«Как на полигоне» — выживший наемник ЧВК Вагнера рассказал подробности избиения в Сирии

Выживший участник боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля заявил, что в результате сражения погибли 200 или 600 россиян. Об этом российский наемник ЧВК Вагнера рассказал в переписке с «Радио Свободой», но издание обращает внимание, что личность военного, который в ходе беседы назвал себя командиром отделения, не подтверждена. Сначала в редакцию прислали аудиосообщение предполагаемого военного. В нем он утверждал, что местные передали информацию противнику о готовящейся операции.

«Я говорю, нас сдали. Если не пацаны с арбатского военного («Арбатский военный округ» военные называют Министерство обороны и Генштаб, расположенные в центре Москвы. — Прим. «Радио Свободы»), то местные, 100%. У них было все. Были ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс — прим. Znak.com). Поставили им просто в … (огромных) масштабах.

Никто не приехал, когда нас с вертушки … (обстреливали). Ночь, темно, у нас два сраных ДШК 

(пулемет Дягтерева-Шпагина крупнокалиберный. — Прим. «Радио Свободы»). Что мы сделаем? … (полный кошмар), короче!»», — сказал военный, а позже в переписке с изданием добавил, что «противник точно знал, что ПВО (противовоздушной обороны ) у ударной группы нет».

Читать дальше статью>>>>>

Другие новости и советы по теме: