Как Илон Маск будет лететь на Марс в деталях

Решил немного разгрести авгеевы конюшни изменений проекта BFR и рассказать про него.

Первоначально проект назывался ITS и был ракетой достойной либого злого гения

6975 тонн взлетной массы одной первой ступени, оснащённой 42 мощными двигателями Raptor, которая должна была подбросить не менее эпичный корабль, он же вторая ступень до космоса. И после чего вернутся обатно сев прямо на стартовый стол.

Вторая же ступень, представляет из себя ракетку с 9 двигателями Раптор, 3 движка оптимизированные пол атмосферы и 6 движков под ваккум. Вторая ступень должна была выпускаться в двух видах, первый корабль способный положить 450 тонн грузов на орбиту Марса(Для сравнения мощнейшая на данный момент ракета Фалькон-Хэви может кинуть в сторону Марса всего 16,8 тонн)

Второй вариант, это танкер для заправки корабля.

Тем самым после выведения корабля он многократно дозаправляется, после чего летит осваивать Марс.

На Марсе корабль заправлялся топливом которое должны будут произвести колонисты и летел обратно домой.

Сам корабль тоже имеет две модификации, беспилотный грузовик и пилотируемая ракета. Ракета же рассчитана на более чем 100 колонистов за раз.

После того как концепт был запилен, начались активные разработки и попытки померить этого монстра и нашу суровую реальность между собой. Главный разработчик двигателей в SpaceX(Ожидаймо по фамилии Мюллер) запилил статью где представил своё видение процесса где пытался примерить безумно короткие сроки разработки и реальность, в целом этот концепт и стал дальнейшим развитием ракеты.

И вот на следующий год выкатывают обрезанный вид ракеты.

BFR(Да по аналогии с BFG, но для инвесторов Биг Фалькон Рокет)

Практически ничего не изменилось но вырезали внешний слой движков, сами движки тоже упали в параметрах из за чего груз на орбиту Марса упал до 150 тонн. Что всё равно рвёт даже Сатурн-5 и планировавшийся суперусиленный вариант Энергии Геркулес. Так же было принято стратегическое решение заменить BFR всё что делает SpaceX.

Дракон 1, Дракон 2, Мэрлины, СуперДрако, Драко, Фалькон-9, Фалькон-Хэви, всё будет принесено в кровавую жертву на алтаре BFR. BFR должен был заменить всё, особено смешно смотрелась замена Дракона.

Фактически к МКС пристыковывается дурында которая её может заменить на своём посту,и это чтобы забросить пару астронавтов и несколько тонн грузов.

Замена Ориона для планируемой Лунной станции выглядит ещё абсурднее.

Но самое смешное что благодаря полной многоразовости , массовому производству и прочим факторам. Обещанная стоймость одного пуска BFR 8 миллионов долларов. Напомню, что за один пуск Б/У Фалькон-9 без всяких Драконов на голове компания берёт 50 миллионов баксов.

Нарушая правило лежачих не бьют, так же было обьявлено что BFR будет использоваться как пассажирский суб орбитальный транспорт для пассажиро перевозок на Земле по умеренным ценам.

Потом пошла обработка напильником.

Было произведено ряд изменений аэродинамики, из за чего корабль стал напоминать корабль из Футорамы.

 

Парочку раз меняли геометрию и сопла движков. Корабль обозвали Старшипом, а первую ступень СуперХэви. И самым внезапным и серьёзным изменением стало резкое изменение материала ракеты и её теплоизоляции.

Заместо ультромодного и хайтечного карбона была вызвана хромированная сталь. СуперХайтечную теплозащиту PICA-X было решено заменить на охлаждение ракетным топливом. Теперь ракета будет потеть дабы не сгореть в атмосфере.

Переход на сталь был вызван как экономическими сообоажениями, сталь намного дешевле и проще. Так и массогабаритами, сталь в криогенных температурах прочнее чем карбон аналогичного веса и можно отказаться от массивной теплозащиты благодая большей температуре которую выдерживает сталь без потери своих свойств

После чего работы по созданию резко ускорились. Прототип корабля для прыжковых испытаний(фактически летающий стенд для движков) стали строить прямо под открытым небом. Да и вообще первоначально её перепутали с водонапорной вышкой! 

Маск и до этого рвал шаблоны космического ракетостроения, но постройка ракеты в стиле первых шагов мировой космонавтики никто не ожидал.

Если и основную ракету будут собирать таким образом то не сложно будет поверить и в смешную цену в 8 миллионов за пуск.

Другие новости и советы по теме: