Как Ангела Меркель ходила на концерт


Вернулся только что с концерта в Берлине, который неожиданно посетила госпожа Меркель (канцлер Германии которая). Ее муж — физик, в лаборатории которого работает мой друг. Этот самый друг рассказал, что его начальник отдела (тот самый господин Зауэр, муж Меркель) рассказал, что хороший концерт будет. Ну мы с другом решили сходить. Билеты мы купили самым обычным образом в кассе (15 евро за билет).



Зашли, сели. Людей почти полный зал, до концерта минут десять. Заходят Зауэр и Меркель, садятся на самые обычные места, немного сбоку. Рядом бабушка какая-то сидела, подняла глаза на Меркель, поколебалась пару секунд и говорит (от меня совсем рядом, все отлично слышно): «Извините, вы же фрау Меркель?». Та, улыбаясь: «В этом вы можете быть уверены настолько же точно, как в том, что скоро начнет играть рояль». Бабушка, смеясь: «Извините, не буду приставать с глупыми вопросами, которые вам наверняка постоянно задают».

Дальше — концерт. В конце бабушка спросила: «Вам понравилось?» Меркель: «Вы, наверное, часто ходите на концерты, поэтому разбираетесь лучше меня. А я, к сожалению, не специалист. Как любитель могу сказать: очень понравилось». Попрощались.
С другой стороны (со стороны Зауэра, кстати) какой-то мужик сидел, на моджахеда сильно похожий. Черный, бородатый, совсем не немец. Вообще ничего не говорил, только на нее глаза все таращил свои огромные.

На выходе, в фойе, несколько человек хотели с Меркель сфотографироваться. Она терпеливо сфотографировалась со всеми и ушла. На выходе стояли два БМВ, черные, тонированные. Номера самые обычные, даже не посольские. Она в одну села с мужем, и они уехали. С другой стороны дороги стартовала полицейская машина («опель-астра»), поехала за ними. Без всяких мигалок — на следующем светофоре (было видно) остановились на красный свет, подождали минуту зеленого, поехали дальше.

Вообще, конечно, даже удивительно, как она до сих пор жива. Я, чисто теоретически (как и любой другой в зале), запросто ее мог пристрелить, зарезать, покусать и т. д.) Контроля не было вообще никакого. Секьюрити я ни в зале не видел, ни даже на выходе, когда она шла к машине! (Может, конечно, кто–то переодетый был, не знаю, но вроде никто целенаправленно перед ней или за ней не шел).

http://brenik.livejournal.com/6418172.html

 

Другие новости и советы по теме: