Житель Флориды может лишиться дома из-за слишком высокой травы во дворе

Администрация города Данидин выселяет из дома Джима Фиккена из-за того, что он получил более 29 000 долларов штрафов за неподстриженную траву во дворе. По правилам города, высота травы во дворах не должна превышать 10 дюймов (25 см), пишет Fox News.

69-летний Фиккен и его адвокаты не согласны с решением городских властей и предъявили городу иск, назвав штрафы за неухоженный газон оскорбительными и чрезмерными.

Фиккен и его адвокаты рассказали, что мужчина получил все эти штрафы прошлым летом в течение 57-дневного периода, пока его не было в городе, разбираясь с имуществом своей покойной матери. По их словам, Фиккен нанял друга, чтобы тот подстригал траву, но тот неожиданно скончался. По словам Фиккена, на данный момент высота травы в его дворе соответствует требованиям городских властей.

«Трава делала то же, что обычно делает трава, — росла. И инспектор увидел, что ее высота была больше, чем 10 дюймов, которые позволяет город, и Джим был официально на крючке», — сказал Эндрю Уорд, один из адвокатов Фиккена.

Фиккен, который вышел на пенсию и живет на фиксированный доход, был оштрафован на 500 долларов за каждый день, пока трава не была подстрижена. Это вылилось в общую сумму около 30 тысяч долларов. Он утверждает, что не знал о штрафах, пока ситуация не стала критической.

7 мая город начал процедуру взыскания штрафов путем продажи дома Фиккена.

«В нашем иске мы утверждаем, что неограниченные штрафы, на самом деле, неконституционны», — сказал Ари Баргил, еще один адвокат пенсионера.

«В феврале Верховный суд США единогласно постановил, что 8-я поправка запрещает городам налагать чрезмерные штрафы», — пояснил Уорд.

Фиккен и его команда юристов заявили, что готовы довести дело до Верховного суда, если потребуется.

«Это возмутительно… быть оштрафованным на такую сумму за невозможность вовремя подстричь траву», — сказал Фиккен.

«Господин Фиккен был наказан за неоднократные нарушения правил города на арендованном им имуществе. Во вторник, 7 мая 2019 года, исполнительный совет города Данидин уполномочил городскую прокуратуру подать иск о потере им права выкупа этого имущества после того, как с Фиккеном не удалось договориться», говорится в заявлении города. Комментировать иск Фиккена в администрации отказались.

Другие новости и советы по теме: