Жерар Депардье – какая Россия? Я люблю Казахстан!

Какая Россия, я люблю Казахстан! Здесь такое вино! – заявил французский актер Жерар Депардье во время своего визита в Казахстан этой весной. Передача о Депардье, которую показал 31-й канал казахского телевидения  рассказывает о встрече Депардье со знаменитым виноделом Алматинской области Зейнуллой Какимжановым. Известный актер заявил, продегустировав вина Какиджанова, заявил что мечтает помочь развитию винной индустрии в Казахстане, сообщает BNews.kz.

Знаменитый актер признался, что обратил внимание на эти земли, когда акимом Алматы был еще Имангали Тасмагамбетов. Тогда он сказал, что здешние земли прекрасно подходят для виноделия.

«Я не особенно бизнесмен, но я могу помочь друзьям, в том числе для развития индустрии вина», – признался Жерар Депардье.

В Енбекшиказахском районе звезда мирового кинематографа продегустировал казахстанскую винную продукцию, сообщает «31 канал».

История производства вина в Алматинской области начинается с советского периода. Близ Тургеня ударными темпами выращивали виноград, однако печально известный “сухой закон” Горбачева приказал виноградникам долго жить.

Реанимировали благородное производство спустя много лет. Основателем этого дела стал бизнесмен Зейнулла Какимжанов. Немало труда пришлось вложить, прежде чем продукцию оценили на мировом рынке. На Каракемерских виноградниках выращивают лучшие сорта, такие как Рислинг, Саперави, Пино Нуар.

«Это прекрасный продукт. Достойный и сделанный по всем канонам. Важно, что виноград выращен среди гор в таких комфортных условиях. Это важно для этого растения. У вас прекрасные яблоки. И все, что произведено на вашей земле, очень вкусно. Я люблю Казахстан по-особенному, и люди у вас прекрасные», – заявил киноактер.

Депардье уверен, что Казахстан в будущем займет в списке стран-виноделов достойное место.

«Он великий актер и великий винодел. Он высоко оценивает нашу природу. 10 лет назад он был здесь и сказал: “Здесь будут хорошие виноградники”. Так и получилось», – рассказал основатель компании “Arba Wine” Зейнулла Какимжанов.

Знаменитый актер высказал свою благодарность за гостеприимство и признался в большой любви к просторам Казахстана и необычной культуре казахов.

«Я обожаю Казахстан, я очень люблю большие пространства, и в Казахстане у меня как раз есть эти пространства, ощущение свободы и полета. Я думаю, что было бы очень интересно снять сериал о вашей истории, которую мы не знаем. Современные технические условия позволяют сделать это грамотно и качественно. Мы, к примеру, знаем Монголию, но в то же время очень мало знаем Казахстан», – говорит Депардье.

Французский артист также поделился, что хочет поставить оперу в Казахстане и готов ради этого некоторое время пожить в стране.

«В Казахстане много произведений, которые можно поставить, и еще я думаю, что здесь очень много людей, которые любят и ценят классическую музыку», – сказал он.

Актер оценил творчество казахстанских оперных певцов, отметив, что слушать их ему очень приятно и интересно.

Ранее актер в интервью французскому телевидению заявил, что Россия ему напоминает старый сарай у него на заднем дворе во Франции.

 

Другие новости и советы по теме: