Израильтяне выбрасывают продуктов на 20 млрд шекелей в год — 35% всей еды

Согласно ежегодному отчету, опубликованному во вторник Leket Israel, израильской благотворительной организацией, которая раздает излишки пищи нуждающимся, и бухгалтерской фирмой BDO, в прошлом году израильтяне выбросили около 2,5 млн тонн продовольствия на общую сумму 19,7 млрд шекелей (5,5 млрд долларов США). Это составляет около 35% всего производства продуктов питания.

Согласно отчету, средняя израильская семья выбрасывает продуктов питания на сумму 3200 шекелей в год. В основном, фруктов и овощей. Всего домохозяйства в год выбрасывают 800 тысяч тонн еды на 8 миллиардов шекелей.

«Израилю необходимо сформулировать национальный план спасения продовольствия, и я думаю, что он должен быть разработан канцелярией премьер-министра, поскольку он является единственным органом, который может контролировать все другие министерства», — сказал Джиди Кроч, генеральный директор Leket Israel The Jerusalem Post.

«Без лидерства ничего не произойдет. В 2015 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций опубликовала декларацию о сокращении пищевых отходов в два раза за 15 лет. Многие страны приняли эту декларацию, а Израиль — нет».

Другие новости и советы по теме: