Израильские технологии, позволяющие устанавливать контроль над дронами врага.



Израильская компания NSO, получившая всемирную известность благодаря тому, что малопопулярные режимы устанавливали ее шпионские программы на смартфоны оппонентов расширила поле деятельности и занялась проблемой террористических дронов.

Речь идет о технологии позволяющей устанавливать контроль над дронами врага.

Также весьма вероятно, что с помощью той же технологии снимается вся информация, собранная дронами – без того, чтобы это заметил оператор.

Такими проектами занимается не только NSO, но еще несколько израильских компаний – на фоне постоянного нарастания использования дронов террористическими группами и военными в Ливане, Газе, Сирии и Иране. В связи с этим возникает острая необходимость в подрыве подобного рода враждебной активности.

То, что известно на настоящий момент – инженеры NSO сумели разработать методы установления контроля над дронами через их систему коммуникаций. Технология нейтрализует систему управления дроном, позволяет перенаправить его и посадить на территорию, контролируемую стороной взломавшей систему управления.

Компания стремится избавиться от негативного имиджа, возникшего из-за множества критических публикаций в прессе и докладов организаций по защите прав человека – и поэтому ищет новые направления деятельности. Одним из них стало противодействие угрозе дронов. Компания приобрела несколько технологий в этой сфере – и разработала свои собственные.

Опасность атак с помощью дронов со взрывчаткой концертов, общественных мероприятий и выступлений политических лидеров стала совершенно явной после применения квадрокоптеров террористами Исламского Государства в Сирии и Ираке. Недавно в израильских СМИ появились фотографии Нетаниягу в окружении охранников, вооруженных винтовками для нейтрализации дронов. Дроны также порождают серьезную озабоченность в системе управления тюрем – из-за опасности контрабанды телефонов и наркотиков и администраций аэропортов – из-за возможности серьезных помех полетам или терактов. Дроны могут применять для атак против оффшорных буровых, или, как хути в Йемене – для ударов против газопроводов и насосных станций в Саудии.

Работами по нейтрализации дронов занят израильский концерн IMI и несколько стартапов. Фокус их внимания – распознавание дрона до того, как он достигнет охраняемой зоны, помехи на тех частотах его связи с оператором, и затем ликвидация дрона – лазером или посредством кибер-средств подобных тем, которые разрабатывает NSO.

https://postskriptum.org/

Другие новости и советы по теме: