Израиль разбомбил базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Сирийская оппозиция утверждает, что в ходе бомбардировок в районе Дамаска израильская авиация уничтожила базу ПВО Сирии на горе Касиюн. При этом ни одна ракета с базы даже не взлетела на перехват.

Оппозиция сообщает, что около полуночи четыре израильских самолета атаковали “большую базу ПВО на горе Касиюн, уничтожив ее”. 

Ранее иранские источники обвинили Россию в том, что та передала Израилю секретные коды зенитных ракетных систем и систем ПРО, поставленных Сирии. 

Находящийся с официальным визитом в Китае премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что атаки против целей “Хизбаллы” в Сирии будут продолжены: “В случае, если в нашем распоряжении появится разведывательная информация и оперативная возможность – мы будет атаковать, мы продолжим атаковать”. 

Ранее посол Сирии в ООН Али Джафари заявил, что после атаки в пятницу, 17 марта, “правила игры изменились”. По словам Джафари, после атаки российский МИД вызвал израильского посла в России, Гарри Корена, и заявил, что Москва требует однозначного и безоговорочно прекращения любых израильских атак на сирийской территории. Посол Джафари подчеркнул, что Москва “не довольна” израильским поведением и продолжающимися военными операциями в Сирии. В интервью ливанскому каналу al-Mayadeen Джафари заявил, что Израиль должен будет в следующий раз “подумать миллион раз” прежде чем атаковать Сирию. 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, в свою очередь заявил, что “если сирийцы в следующий раз запустят по израильским самолетам ракеты, мы уничтожим сирийские пусковые установки”. Либерман также сказал, что у Израиля нет никакой заинтересованности в эскалации на южной или на северной границе, но на любой обстрел “мы мощно отреагируем”. 
источник

Другие новости и советы по теме: