Израиль готовит молниеносную атаку против Сирии и Ливана – СМИ

Одна из наиболее популярных ливанских газет. Al-Liwaa, опубликовала информацию о том, что Израиль готовит одновременный воздушный удар и по Сирии, и по Ливану.

Газета утверждает, что речь не идет о “фейк ньюс”, и что ее информация получена из надежного дипломатического источника. Дипломатический источник слил ливанским властям информацию о подготовке Израилем “стремительного удара” по целям “Хизбаллы” в Сирии и Ливане.

Согласно данным Al-Liwaa, атака будет нацелена против объектов ливанской инфраструктуры, а также против государственных учреждений и военных штабов – под предлогом того, что государство, в лице его лидера, президента Мишеля Аюна заявило о близком союзе и поддержке “Хизбаллы”.

Источник указал на то, что американские санкции против лиц, поддерживающих “Хизбаллу” – часть подготовки к этой агрессии. На арабо-исламо-американском саммите в Эр-Рияде присутствовали ливанский премьер Саад Харири, министр иностранных дел Джебран Басиль и министр внутренних дел Нихад аль-Машук. Им было совершенно четко и однозначно разъяснено, что президент Дональд Трамп считает “Хизбаллу” террористической организацией.

 

Слитая информация подтверждает, что Израиль нанесет удар по “Хизбалле” в контексте раздела Сирии и выведения Ирана за рамки этого процесса. “Хизбалла” и Иран будут оттеснены от жизненно важных регионов и нефтяных месторождений на границе с Ираком.

Слитая информация указывает на то, что Израиль планирует молниеносный удар, который не станет причиной войны в регионе. Израиль рассчитывает на то, что “Хизбалла”, взявшая на себя большую часть тяжести военных операций в Сирии, не может позволить вовлечь себя в новую полномасштабную войну.

Наиболее опасным аспектом всего этого плана является возможная американская интервенция против “Хизбаллы” в Ливане. Газета говорит о возможности “американо-израильского блицкрига в Ливане и Сирии”.

Газета также пишет о том, что визит Трампа в регион будет сопровождаться не только заключением гиганстких сделок на поставки оружия , но и заключением договоров об открытии новых военных баз “в странах нового арабского НАТО”.
http://postskriptum.org/

Другие новости и советы по теме: