Израиль бомбит Газу. Хамас просит мира.




Поздно вечером в пятницу было разрешено к печати: днем на границе с сектором Газа террористы застрелили израильского военнослужащего.

Как сообщает радиостанция Кан – Решет Бет, солдат был ранен пулей снайпера в грудь.

В целях эвакуации тяжело раненного солдата на место инцидента прибыл санитарный вертолет, однако ранение оказалось смертельным — военнослужащий скончался на месте.

Семья погибшего оповещена о постигшей ее трагедии.

Впервые с момента окончания операции «Несокрушимая скала» в августе 2014 года на границе с сектором Газа был убит израильский военнослужащий.

В прошлую пятницу ранение средней степени тяжести, напомним, получил офицер танковых войск. Это также привело к новому витку эскалации напряженности на границе с сектором Газа. По территории Израиля было выпущено 200 ракет и минометных снарядов. ВВС ЦАХАЛа, со своей стороны, нанесли с воздуха удары по укрепленным позициям террористов.

20 июля в ходе перестрелки, вспыхнувшей сразу после гибели израильского солдата, были убиты четыре боевика ХАМАСа.

ЦАХАЛ нанес с воздуха удары по тренировочным базам и складам ХАМАСа.

источник

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в сторону Израиля с территории анклава было выпущено 3 ракеты. Две из них перехватила система ПРО «Железный купол», одна упала в незаселенной зоне на территории регионального совета Шаар ха-Негев.

источник

В ходе массированных израильских атак, произведенных вечером 20 июля, полностью уничтожены штаб-квартиры бригад ХАМАСа в Зейтун, Хан Юнис и аль-Бурейдж.

Всего уничтожено около 60 структур и зданий ХАМАСа и других террористических фракций.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила: “Атаки ЦАХАЛа нанесли серьезный ущерб командным и контрольным системам , военной инфраструктуре, системе ПВО, системе логистики и подготовки военных кадров ХАМАСа. Эта атака отражает воздушные, разведывательные и оперативные возможности ЦАХАЛа”.

Среди атакованных целей — фабрики и цехи по производству оружия, завод, производивший компоненты для тоннелей и подземных бункеров, штабы, наблюдательные пункты.

Пресс-представитель ХАМАСа объявил в ночь на субботу, 21 июля о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня с Израилем.

Соглашение заключено при посредничестве Египта и ООН.

Другие новости и советы по теме: