Из партии БЮТ массово бегут из-за сепаратизма

Около ста представителей харьковской “Батьківщини” в знак протеста против слияния партии с “Оппозиционным блоком” объявили сегодня о выходе из партии и сожгли партийные билеты на Площади Конституции.

Об этом сообщается на официальной странице Харьковской областной организации “Батьківщина молода” в социальной сети Facebook и на странице председателя областной организации “Батьківщина молода” Антона Филиппова.

В распространенном бывшими членами “Батьківщини” заявлении говорится, что на сегодня “Батьківщина” и “Оппоблок” выступают как единая политическая сила.

Среди тех, кто публично вышел из “Батьківщини”, — председатель областной организации “Батьківщина молода” Антон Филиппов и его первый заместитель Антон Ильичев; один из лидеров Валковской районной организации, участник АТО Сергей Романчук; депутаты от “Батьківщини” Харьковского районного и Нововодолажского поселкового советов.

По словам экс-партийцев “Батьківщини”, идеи партии полностью дискредитированы на уровне центрального руководства.

— Особенно циничным, по нашему мнению, является тесное сотрудничество представителей Батьківщини и Оппозиционного блока на выборах 17 июля, в том числе и на Луганщине. Представители окружной комиссии от БЮТ совместно с представителями Оппоблока срывали заседания окружкома по подсчету голосов, — говорится в заявлении.

Активисты отметили, что “верхом невежества и лжи” стало подписание Савченко и регионалом Лебедевым совместного заявления о выборах в Луганской области.

— Нам непонятно, как может Герой Украины, боевой офицер батальона “Айдар” ставить подписи на одной бумаге с человеком, который организовывал сепаратистские шабаши и является братом печально известного министра обороны правительства Януковича, который за копейки продавал Украинскую армию, — задают вопрос подписанты.

Авторы заявления напомнили, что еще в 2009 году представители Партии регионов и БЮТ могли объединиться в парламенте.

— К счастью, так называемая “ширка” не удалась, хотя нам, рядовым партийцам, стыдно за тот случай до сих пор. Но сегодняшняя ситуация выходит за пределы нашего терпения, — отметили они.

Другие новости и советы по теме: