Из лидеров в изгои. Журнал Time не включил Путина ни в одну номинацию рейтинга слиятельных людей мира

Авторитетный журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира 2018 года. Впервые за последние пять лет в него не включили президента России Владимира Путина.

Как говорится на сайте издания, список делится на несколько категорий: «Лидеры», «Титаны», «Кумиры», «Артисты» и «Новаторы». «Лидерами» авторы Time считают президента США Дональда Трампа, вождя КНДР Ким Чен Ына, канадского премьера Джастина Трюдо, мэра Лондона Садика Хана, принца Гарри и его невесту. В этом же списке глава КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон, спецпрокурор США, расследующий предполагаемое вмешательство России в выборы, Роберт Мюллер и другие.

С 2014 по 2017 год в списках издания фигурировал президент России Владимир Путин, однако в этом году он не был включен редакцией журнала.

В «Титанах» числятся главные реформаторы в своих отраслях. Среди них основатель Tesla и Space X Илон Маск, архитектор Элизабет Диллер, продюсер Соня Фридман, баскетболист Кевин Дюрант, теннисист Роджер Федерер, телеведущая Опра Уинфри.

В список «Новаторов» по версии Time вошли рэперша Карди Би, актеры Кумайл Нанджиани и Тиффани Хэддиш, первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон и самая молодая американская олимпийская чемпионка по сноуборду Хлоя Ким.

Среди «Художников» оказались режиссеры Гильермо дель Торо, актеры Милли Бобби Браун,  Николь Кидман, а также фотограф JR и художница Джуди Чикаго.

К «Иконам» причислили певиц Рианну, Дженнифер Лопез, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, авторов расследования о домогательствах Харви Вайнштейна Ронана Фэрроу, Джоди Кантор и Мэган Туэй, экс-сотрудника Cambridge Analytica Кристофера Вайли, дизайнера Вирджила Абло.

Другие новости и советы по теме: