Иран заявил, что будет наращивать ракетный щит “против кровавой Америки”

Глава Минобороны Ирана объявил, что у страны есть конкретный план наращивания ракетного потенциала и назвал экспорт Тегераном вооружений – важным шагом по “предотвращению войн” в регионе.

Запуск ракеты с космодрома имени имама Хомейни

Новый министр обороны Ирана Амир Хатами считает дальнейшее развитие ракетной программы Ирана первоочередной задачей. Информационное агентство ISNA распространило в субботу, 2 сентября, выдержки из его выступления.

“У нас есть конкретный план по наращиванию потенциала иранских ракет”, – подчеркнул министр. При этом он высказал мнение, что экспорт Тегераном вооружений является важным шагом на пути “предотвращения войн” и повышения стабильности в регионе Среднего Востока.

В воскресенье, 13 августа, однопалатный парламент Ирана одобрил выделение дополнительно 520 млн долларов (440 млн евро) на дальнейшее развитие ракетной программы и на финансирование элитного военного подразделения в составе ВС страны – Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Данная мера стала ответом на новые санкции, которые 28 июля одобрил Минфин США после запуска Тегераном ракеты-носителя типа “Симорг”, предназначенной для вывода спутников в космос. Вашингтон резко осудил эти испытания, назвав их провокацией и нарушением резолюций Совбеза ООН.

Другие новости и советы по теме: