Пропущенный объезд — Встреча с НЛО

Другой случай произошел в 1984 году, в период пика нашествия НЛО и иных аномальных явлений в районе долины Гудзона. В этом эпизоде переплелось все: и встреча с НЛО, и потерянное время, и похищение.

Если этот факт имел место в действительности, он выглядит просто фантастическим. По нашему мнению, нет сомнения в том, что человек, поведавший эту историю, говорил правду и действительно стал участником того, что он нам рассказал.

Билл, как мы станем называть его, — 32-летний программист, работающий на ведущую научно-техническую корпорацию, помогавшую НАСА в разработке и производстве компонентов космического телескопа «Хабл». Он работал в городе Норвок, штат Коннектикут. 19 июля 1984 года, примерно в 22: 30, Билл окончил свой рабочий день. В 23 часа он направлялся на запад по автостраде № 84, что восточнее границы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Подъезжая к выезду на дорогу, ведущую к Тактоник-Паркуэй в округе Датчес, он заметил очень яркий, почти округлый объект в северной части небосвода. Он успел насчитать семь очець ярких белых огней, которые, казалось, застыли в небе, не двигаясь.

Билл замедлил ход и попытался изучить источник света с более близкого расстояния. Это было достаточно сложным занятием, гак как он продолжал вести машину, а огни находились справа от него. Ему показалось, что огни все же движутся влево. И именно в тот момент он заметил темную массу позади огней, она выделялась своим силуэтом на фоне более яркого пытаются имитировать НЛО». Он подумал так, потому что предыдущие появления НЛО в том районе объяснялись именно таким образом — подобные объяснения регулярно давали федеральные и местные власти. Объяснения эти, тем не менее, не были ничем подтверждены и не проясняли достаточно четко причину наблюдения в 1983 — 1989 годах яркого света. Билл продолжил путь, в округ Датчес, по дороге слушая радио.

На въезде на шоссе № 52 рядом со Стормвилем, штат Нью-Йорк, он повернул на север. Время подходило к четверти двенадцатого, и дорога была пустынной. Он уже подъезжал к тому месту, за которым начиналось поле, когда увидел ту самую темную массу, зависшую над землей в 200 ярдах от дороги. Вначале он принял это за новый, недавно построенный дом, но в том районе не могло быть никаких домов. Когда он проезжал этой же дорогой днем раньше, поле было пустынным. По сути дела, Билл постоянно пользовался этим маршрутом, и он никогда ранее не замечал здесь никакого строительства. Бил притормозил, чтобы получше рассмотреть это «нечто». «Эта штука, — говорит он, — была огромной и темной. Поражало то, что она по виду напоминала большой инкубатор, в котором выращивают цыплят, но с острыми углами и более гладкой поверхностью». Пока он рассматривал объект, тот поднялся выше, не издав при этом ни звука. Это очень встревожило Билла, поскольку дорога в это время была, как на зло, совершенно безлюдна. Пока объект набирал высоту, поднимаясь все выше и выше, Билл увидел, что тот обладает гигантскими размерами, и что он темный, очень темный. Объект завис на высоте, примерно в два раза превышающей высоту стоящих вокруг деревьев и стал медленно перемещаться в сторону машины, в которой по-прежнему сидел Билл. Объект как будто скользил по небу. Радио в машине зазвучало как-то странно: мелодии и голоса передавались с искажениями, звук «плавал». Позже Билл расскажет нам, что это напоминало проигрывание записи в магнитофоне, батарейки которого почти сели. Мы нашли это наблюдение очень интересным, потому что радио и другие электроприборы ведут себя подобным образом, когда попадают в сильное электромагнитное поле.

Билл не на шутку испугался, нажал на педаль газа и постарался оторваться от приближавшегося объекта. Сердце его билось так же напряженно, как мотор его машины. Билл мчался по шоссе со скоростью не менее пятидесяти миль в час. Он вновь потерял объект из виду, после этого он немного притормозил, так как на том участке дороги действует ограничение скорости — тридцать пять миль в час. Через пять минут он снова заметил тот же объект, точнее, очень яркий белый свет над холмом впереди. Билла поразила неприятная мысль о том, что объект дожидается именно его! НЛО находился на высоте 300 футов над деревьями, и весь был ярко освещен белыми и желтыми огнями. Билл был уверен в том, что это тот самый объект, который он повстречал в поле у дороги. Но, на этот раз огни высветили очень большой корабль, оказавшийся треугольным по форме. Билл уже понял, что этот «треугольник» преследует именно его. Он и теперь не мог бы сказать, откуда у него появилось такое ощущение, но был твердо убежден в этом.

и только темная масса зависшего в воздухе тела выделялась в ночном небе. Объект стал медленно и беззвучно продвигаться к нему. Когда НЛО оказался в непосредственной близости от машины, Билл разглядел, что днище объекта состоит из «сборных деталей» — его взо^у представилась паутина поперечных и продольных трубок и округлых деталей, напоминавших входы. Билл рассказал нам, о чем он подумал в тот момент: «Не хочу показаться смешным, но этот НЛО напомнил мне один из кораблей-истребителей, которые я видел в «Звездных войнах» Кубрика. Его днище было треугольной формы. Верхней его части я не видел, поэтому не могу сказать вам, как выглядел корабль на самом деле». Пока НЛО пролетал над машиной Билла, он рассмотрел на его днище еще несколько округлых входов, они были подобны туннелям и, казалось, вели во внутренние отсеки корабля. Огни, напомнившие ему стробоскопические, освещали внутреннюю часть этих туннелей. Нас не удивило такое уточнение, потому что мы и ранее слышали о подобном: при описании встреч с объектами свидетели время от времени упоминали «вспыхивающие» участки под днищем НЛО. Билл отметил, что объект был около 300 футов в длину и находился на высоте не более 200 футов.

Последнее, что Билл смог припомнить, было то, что объект проходил прямо над его машиной. Затем он исчез. Самое странное, по мнению Билла, что он так и не увидел, как объект прошел над машиной. Он просто исчез! Еще более странным оказалось то, что машина Билла находилась уже совсем не в том месте, где показывали 00:30. Странно, но все время с момента, когда он впервые заметил объект, до того момента, когда объект проходил над его машиной, заняло, по его ощущениям, не более пятнадцати минут. Однако, если верить часам, прошло никак не менее часа. Билл продолжил путь домой, чувствуя себя совершенно разбитым. Еще у него страшно болела голова, и шея была очень напряжена — так сильно, что ему больно было вести машину.

Когда Билл приехал домой, он рассказал об увиденном жене. Она и без того была обеспокоена, так как он задержался на час дольше обычного. Позже, той же ночью Билл вскочил в постели с криком: «Убирайтесь от меня! Убирайтесь!» Его жена рассказала нам в доверительной беседе, что с той ночи он стал бояться темноты и испытывал жуткий страх, если ему предстояло выйти из дома в темное время. Он даже попросил у босса, чтобы тот не назначал его работать в вечернюю или ночную смену.

То, что произошло в ночь встречи с НЛО, и последовавшие за этим, мучающие Билла кошмары оказали на него заметное негативное воздействие, однако ему все равно хотелось узнать об НЛО побольше. Но только в 1987 году Билл сумел связаться с нами и рассказать свою историю. Совершенно случайно Билл увидел по телевизору программу Бада Хопкинса — его телевизионное ток-шоу о пришельцах, НЛО, похищениях, потерянном времени и т. д. Бил поинтересовался, возможно ли подвергнуть его гипнотическому воздействию. Он желал найти объяснение тому, что на самом деле произошло в тот период времени, который он считал потерянным. Слушая рассказ Хопкинса в телешоу на тему, которая так его пугала, Билл захотел узнать, похищали ли его инопланетяне или нет.

Мы организовали встречу Билла с местным квалифицированным эксперт установил, что Билл находится в здравом уме, но подвергся очень значительной психологической травме из-за печального опыта столкновения с паранормальным явлением, в данном случае — с НЛО. Ниже мы приводим запись сеанса гипноза. Вначале он рассказал об огнях, показавшихся во время его движения по шоссе 1-84, затем поведал о темном объекте посреди поля. На этом месте его голос наполнился страхом. Мы свели воедино вопросы и подсказки гипнотизера.

— Я вижу его сейчас. Да, это оно! Оно движется в моем направлении! Я собираюсь выключить фары. Может быть, тогда они меня не заметят, может, тогда они пройдут мимо. Он огромен! Боже, он огромен! Что это? Что-то стоит на дороге перед машиной и направляется ко мне. Кто ты? Я кричу. Он говорит, чтобы я не боялся его. Он говорит, что я им нужен, что я был избран ими... Избран для чего?! Убирайтесь! Я чувствую себя очень странно — так, будто бы я плыву по небу. Вокруг темно. Я уже на этом столе, и эти существа стоят вокруг меня. Их шестеро: двое — у моей головы и по двое — по бокам. Мои руки и ноги будто омертвели, и я не могу пошевелить ими.

Затем Билла попросили рассказать поподробнее о тех существах, постараться описать их.

— Эти существа маленькие, у них крупные головы с круглыми большими глазами. Глаза у них черные. Я не вижу в глазах зрачков. У них глаза, похожие на глаза акул, они выглядят как-то неестественно. Они одеты в тесные облегающие чернобелые костюмы, выглядящие, как костюмы для ныряния. Я не вижу их рук. Тот, что стоит у моей головы, манипулирует какой-то вещью. Он двигает ею вверх-вниз рядом с моей головой. Эта вещь выглядит, как портативный пылесос. Он подносит ее еще ближе, это вызывает вибрацию у меня в голове. Я чув нам, что, попытавшись свернуть на шоссе №52, он обнаружил, что дорога заблокирована. Два или три человека в комбинезонах размахивали флажками, отсылая машины на объездной участок дороги. Он не запомнил этих людей, но сумел разглядеть их желтые комбинезоны и шлемы. В руках у них были самосветящиеся жезлы, а не обычные для таких случаев фонарики. Позже мы позвонили в дорожную инспекцию округов Путнам и Датчес, и руководители дорожно-ремонтных управлений заверили нас, что в это время ни один дорожный рабочий не был занят на работе. Мы также связались с дорожным управлением штата, местным управлением энергетики, газовыми и телефонными компаниями. Увы, но нам так и не удалось выяснить, кем же была перекрыта дорога. Ни полиция штата, ни местная полиция также не смогли нам помочь. Вероятно, дорога была блокирована теми существами, которых Билл видел в корабле и кто его похитил. Целью их, без сомнения, было оставить его на дороге в одиночестве. Нас беспокоит тот факт, что те, кто указывал на объездную дорогу, казались очень похожими на нас, людей. Мы еще услышим сообщения о том, что люди (или существа, выглядевшие как люди) использовались пришельцами в качестве посредников в их общении с представителями человеческого сообщества.

Абсолютно очевидно, что все три случая, представленные в настоящей главе, имеют большое количество схожих деталей. По мере продвижения нашего расследования мы услышали рассказы о множестве подобных происшествий, заставивших нас задуматься. Многое было нам доселе неизвестно — например, то, что внеземной разум действовал в соответствии ГОСТОМ они доходят мне только до груди. Они такие тощие! (рост Билла — 6 футов 1 дюйм — примерно 183 см). Существа уже перешли к какой-то панели, двое из них ведут меня туда под руки. Они приказывают мне не оглядываться, смотреть прямо перед собой... что-то вроде излучения из боковых отсеков корабля больно слепит глаза. Откуда ты? Я не понимаю... он говорит, что они отсюда. Я спрашиваю, собираются ли они меня отпустить... он говорит, что меня отпустят, но мы встретимся снова. Он говорит, что они прибыли из места, которое, в сравнении с нашим, выглядит отвратительным. Они хотят жить здесь, но они не могут. Еще я сказал ему, что все запомню и расскажу всем людям о том, что произошло со мной. Я сказал, что они не имеют права просто так выкрасть человека и проводить над ним эксперименты, что это противозаконно. Он отвечает, что у них есть такое право, и что никто не пострадает. Он теперь говорит мне, что я буду помнить кое-что из того, что происходит сейчас, но у них есть силы, которые заставят меня не распространяться на этот счет.

Затем Билл вновь очнулся в машине. Ему удалось припомнить все подробности своего приключения, оно вовсе не было похоже на сон. По сей день он помнит все происшедшее с ним и опасается тех странных необычных существ, которые похитили его, когда он направлялся домой. Он боится, что однажды они придут за ним. Во время нашего расследования мы задавались вопросом, почему шоссе №52 оказалось в ту ночь совершенно пустынным. Хотя та местность заселена не так плотно, как другие районы поблизости, шоссе № 52 все же является основной магистралью в округе Датчес. В ту ночь на с заранее разработанным скрытым планом. Последний случай,

о котором мы расскажем в этой главе, даст пусть слабый, но намек на то, для чего предпринимаются все эти похищения.

Мы попытаемся представить вам этот случай, пропуская настоящие имена очевидцев, пусть даже мы и имеем на то их разрешение. Иногда выходило так, что у людей, настоящие имена которых мы упоминали, возникали проблемы по причине большого количества телефонных звонков, поступавших от совершенно незнакомых людей: порой к ним приходили угрозы, порой звонили из простого любопытства. В отдельных случаях так называемые исследователи феномена НЛО без предупреждения являлись в дома очевидцев и донимали их многочисленными вопросами.

 

Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Очевидное и невероятное

Другие новости и советы по теме: