Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении директора ФБР

В ходе телефонной конференции с инвесторами предвыборной кампании Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на президентских выборах директора ФБР Джеймса Коми.

По словам Клинтон, “поворотным моментом” стало письмо Коми, отправленное Конгрессу о том, что ФБР возобновляет расследование против нее через электронную переписку во время пребывания ее на должности госсекретаря.

Через неделю Коми заявил, что Клинтон не должна быть привлечена к уголовной ответственности по переписке, однако ущерб кандидату от Демократической партии был уже нанесен.

Клинтон отметила, что команде Дональда Трампа удалось использовать эти заявления ФБР, чтобы “напасть” на нее.

28 октября Джеймс Коми сообщил, что ведомство возобновило расследование дела, связанного с использованием Клинтон в бытность ее госсекретарем личного почтового сервера для рабочей переписки. По его словам, это связано с выявлением новых электронных писем.

Клинтон осудила решение главы ФБР сообщить публике о возобновлении расследования истории с электронными письмами,  не установив, что новые доказательства по делу против нее существенные. Это решение она назвала странным.

Подобная активность ФБР накануне выборов вызвала гнев и среди других демократов. Глава фракции демократов в сенате Гарри Рид обвинил руководителя ФБР Джеймса Коми в нарушении закона и потребовал опубликовать данные о связи кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с Кремлем.

Другие новости и советы по теме: