Харрисон Форд сыграет Индиану Джонса в пятом фильме, но его сына там не будет

Харрисон Форд действительно сыграет Индиану Джонса в пятом фильме о приключениях знаменитого археолога и искателя приключений, но исполнитель роли его сына Шайя ЛаБаф в проекте участвовать не будет. Об этом рассказал в интервью изданию Entertainment Weekly сценарист Дэвид Кепп.

“Харрисон возвращается, это я могу вам с уверенностью сказать, а вот персонажа Шайи у нас не будет”, – сказал он. Сценарист не уточнил, по какой причине было решено избавиться от героя, на которого изначально планировалось возложить ответственность за дальнейшее развитие серии.

Напомним, что в финальной сцене четвертой серии – “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа” сын Джонса Матт Уильямс поднимает упавшую шляпу отца, но последний все же возвращает ее себе, как бы намекая, что окончательно на покой ему еще рано.

После выхода картины в прокат Шайя ЛаБаф, не стесняясь в выражениях, подверг критике ее создателя Стивена Спилберга. Режиссер тогда воздержался от комментариев, но Харрисон Форд назвал своего юного партнера по фильму “проклятым идиотом”, который не понимает, что у каждого актера есть определенные обязательства перед фильмом, в котором он сыграл. Позже ЛаБаф принес официальные извинения.

Пятая серия “Индианы Джонса” будет выпущена в прокат в 2020 году.

Другие новости и советы по теме: