ХАМАС объявил, что хочет уничтожить Израиль

Глава политбюро ХАМАС Халед Машаль по-прежнему считает, что государство Израиль не имеет права на существование в каких-либо границах, но согласен, в качестве тактического шага, присоединиться к «саудовской инициативе», предусматривающей поэтапное уничтожение еврейского государства.

Об этом Машаль заявил в Дохе в интервью индийскому изданиюDNA. Журналист Ифтихар Гилани решил побеседовать с главарем ХАМАСа накануне визита премьер-министра Индии Нарендры Моди «на палестинские территории и в Израиль».

 В ходе беседы Халед Машаль утверждал, что его группировка не является террористической, так как действует «только в пределах оккупированной Палестины».

 Главарь ХАМАСа уточнил, что считает оккупированной территорией «всю Палестину от реки о моря» и места какому-либо иному государству на этой земле нет.

В то же время, Машаль сказал, что ему нравится общеарабская (саудовская) инициатива, согласно которой, на первом этапе, израильтяне должны отступить к границам 1967 года.

Кроме того, необходимо провозгласить «палестинское государство» со столицей в Иерусалиме, а также обеспечить возвращение всех «палестинских беженцев» в Израиль и ПА (по оценкам ХАМАСа, речь идет о 7-8 миллионах человек).

Таким образом, основные тезисы интервью Машаля совпадают с аналогичными призывами президента РФ Владимира Путина, которые были им выражены в послании президента РФ участникам совещания Лиги арабских государств (ЛАГ), которое проходит в Мавритании.

В этом послании Путин заявил, что Москва приветствует арабскую «мирную инициативу», считает «сложившийся статус-кво по Палестине» неприемлемым и выступает за «перезапуск переговорного процесса».

Согласно сообщению ТАСС, Путин также подчеркнул, что Кремль будет нацелен на создание «независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме».

Как известно, Россия не признает террористическими группировки ХАМАС и “Хизбалла”, целью которых является уничтожение государства Израиль.

Высокопоставленные кремлевские политики неоднократно встречались с главарями террористов и заявляли о поддержке их борьбы против «сионистского врага».

Кроме того, террористы (прежде всего, «Хизбалла») получает российское оружие для борьбы с Израилем (системы «Яхонт», «Корнет» и т.п.).

В современной России издаются книги, прославляющие ХАМАС, а кремлевские СМИ периодически демонстрируют репортажи с выражением поддержки “правильных” террористов.

источник

Другие новости и советы по теме: