Госудме России считают что многоженство и педофилия нормально – просто мужчин не хватает

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против возвращения уголовной ответственности за многоженство. В интервью РИА “Новости” депутат отметила, что введение такой ответственности за полигамные браки не лучшее решение проблемы и в думском комитет никакого соответствующего законопроекта не готовится. Также ничего страшного в свадьбе на несоверщшеннолетних тоже нет.

По словам Мизулиной, вводить наказания за многоженство нелепо, поскольку причина создания таких семей “связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей”.

В СССР многоженство наказывалось лишением свободы до одного года, исправительными работами на тот же срок или крупным штрафом. В действующем Уголовном кодексе, принятом в 1996 году, наказание за многоженство не предусмотрено.

В Грозном 16 мая состоялась свадьба 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника РОВД Нажуда Гучигова. Ранее сообщалось, что чеченский полицейский уже имеет жену и сына. Представитель ЗАГСа перед церемонией бракосочетания заявила, что штампа о женитьбе у Гучигова в паспорте нет.

По материалам – http://www.svoboda.org/

Другие новости и советы по теме: