Глава МИД Британии назвал Мадуро нелегитимным президентом.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант признал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро является нелегитимным президентом.



Об этом он заявил перед встречей с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео, сообщает пресс-службабританского внешнеполитического ведомства.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией в Венесуэле, но совершенно ясно, что Николас Мадуро не является легитимным лидером страны… Великобритания считает, что Хуан Гуайдо — тот человек, который должен вести за собой Венесуэлу», — говорится в заявлении Ханта.

По словам главы МИД Британии, выборы президента Венесуэлы, состоявшиеся 20 мая прошлого года, были проведены неприемлемо. Хант сослался на то, что при подсчетах отмечались нарушения, а оппозиция вовсе не была представлена.

Как сообщалось, 23 января в стране начались массовые протесты против Мадуро, в результате которых погибло более 20 человек.

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы.

О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Прокремлевский отщепенец Мадуро со своей стороны заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

oleg_leusenko

Другие новости и советы по теме: