Глава МИД Австралии говорит о расширении санкций против РФ

Австралия не исключает возможность расширения санкций против РФ за химическую атаку в Солсбери, как это сделали США. Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.



“Я считаю, что использование химического оружия в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах является мерзким, оно не может продолжать быть безнаказанным”, — заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Она также сообщила, что Австралия поддерживает действия США, однако будет принимать собственное решение, учитывая национальные интересы.

“Мы, конечно, учтем санкции США относительно России и рассмотрим наши обстоятельства… Это очень серьезный вопрос, и нам нужно полностью оценить последствия этого”, — сказала австралийский министр.

Она также напомнила, что Австралия присоединилась к десяткам других стран в выдворении российских дипломатов, которые занимались не присущей им деятельностью.

Сейчас Австралия уже ввела санкции против России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и аннексию Крыма.

Кроме того, отношения между Канберрой и Кремлем находятся в напряженном состоянии из-за нежелания России признавать уничтожение самолета рейса Мн17.

oleg_leusenko

Другие новости и советы по теме: