Гибель на перевале Дятлова — расследование оказалось фальшивым, а свидетель — мертвым

Расследование гибели туристов на перевале Дятлова оказалось фальшивым. По мнению родственников погибших и защищающего их адвоката, как в следствии, так и в материалах дела проигнорированы многие улики, а сам вывод больше похож на отговорку, для того, чтобы поскорее закрыть скандальное расследование. До сих пор неизвестно кем и зачем были убиты туристы на печально знаменитом перевале. Вводы последней комиссии по словам родственников погибших не только не прояснили, но еще больше запутали дело. ПРи этом даже в материалах следствия 1959 года обнаружились улики, которые однозначно говорят об убийстве.

«Самое главное сейчас, что уходит время и уходят доказательства [по делу], а воз и ныне там. Я подчеркиваю, что доказательством может быть только то, что есть в материалах уголовного дела. Не в проверке прокуратуры, которая сейчас идет, а именно в материалах уголовного дела. Я ничего не имею против прокуратуры, она может проводить проверку. Но вопрос остается: куда они поместят потом свои материалы и собранные доказательства?

Следующий вопрос. Обратим внимание на само уголовное дело о гибели туристов в 1959 году. Констатируется, что они покинули палатку и замерзли. А вопрос о том, что заставило их покинуть палатку, задавался, есть на него ответ?! Нет! Разве они на прогулку вышли и зачем-то стали дожидаться, пока не замерзнут? Они оказались в этой одежде и условиях не по своей воле. И это уже признаки криминальной смерти, умышленного убийства. Ничего этого не исследовалось.

У каждого уголовного дела есть обязательно номер, и на обложке указывается статья Уголовного кодекса, по которой оно возбуждается. Надо понимать, что порядковый номер на уголовном деле означает, что оно не укрыто от учета преступлений, а зарегистрировано. Нет номера у уголовного дела, как в этом случае? Значит, оно было укрыто от учета! Указания на уголовную статью здесь также нет. И сейчас, и в 1959 году, когда действовал Уголовный кодекс 1927 года, уголовным преступлением считалось только то, что было указано в статьях УК. Иными словами, нельзя было возбудить уголовное дело, не указав статью. Здесь этого нет.» — отметил адвокат родсвенников погибших Вячеслав Карелин.

Иакже стоит открытым вопрос о единственном свидетеле из поисковой группы, который заявил, что знает как погибла группа Дятлова. Геннадий Патрушев, совершая облет ан поисковом самолете обнаружил нечто, что должно было изменить ход расследования, однако он погиб, а на его поисковом самолете обнаружили радиоактивное излучение.

Другие новости и советы по теме: