Германия утратила искусство производства военных кораблей


“Есть целое поколение германских инженеров, которые никогда не были заняты в крупном оборонном проекте. Дело не в том, что они утратили свои навыки – они никогда их не имели”.




Германское военное командование в 2005 году мечтало о новом боевом корабле, который будет доставлять морскую пехоту на битву в любую точку мира, сражаться с кораблями противника и оставаться вдали от родных портов два года – с командой, в два раза меньшей, чем у судна-предшественника.

Испытания нового фрегата класса Baden-Württemberg начались в 2016 году после серии срывов и задержек. В прошлом месяце наконец был установлен главный недостаток этого чуда инженерной мысли – оно просто не работает.

Военные эксперты говорят, что дефектное программное обеспечение и плохо продуманный арсенал – симптомы куда большей и серьезной проблемы – стремительно сжимающейся германской военной экспертизы и нарастающей конфузии среди германских политиков, которые не в состоянии определиться – для чего их стране нужны вооруженные силы.

Эксперты указывают на то, что военным усилиям мешает отсутствие стратегического видения, результатом чего становятся туманные и сложные для исполнения задания. Фрегат стал лишь последним в серии громких провалов – проект строительства нового вертолета столкнулся с препятствиями, стоимость разработки новой автоматической винтовки намного превзошла запланированную, и амбициозный супер-современный дрон попросту не смог взлететь.

Кристиан Моллинг, специалист по ВПК из Германского Совета по Внешней Политике говорит: “Германские военные закупки – просто адская катастрофа, на то, чтобы разобраться с этой проблемой, уйдут многие годы”.

Морское фиаско обошлось Германии в 3 миллиарда евро. Программа строительства фрегатов типа F-125 должна была предоставить Германии четыре корабля с самой современной технологией, передовым программным обеспечением, высокой оперативностью и экипажем сокращенного состава.

Но корабль в прошлом месяце не смог успешно завершить морские испытания, и офицеры ВМФ отказались принять его на вооружение. Германский флот заявил, что центральная компьютерная система фрегата Baden-Württemberg, позволяющая ему плавать с сокращенной командой не прошла испытания морем.

Ежедневная газета германского Балтийского флота Kieler Nachrichten, сообщает также о проблемах с радаром, электроникой и огнеупорным покрытием баков с горючим. У корабля обнаружен крен на правый борт. Baden-Württemberg возвращается в Киль, порт приписки “на продолжительный период времени”.



Представитель производителя – концерна Thyssenkrupp уверяет, что несмотря ни на что, корабль встанет в строй в текущем году: “Фрегат класса 125 – новый дизайн. Речь идет о технически сложном судне в процессе создания которого были задействованы совершенно новые сложнейшие технологии. Подобные задержки никогда невозможно исключить”.

Представитель офиса военных закупок сообщил, что финансовые кары для Thyssenkrupp последуют “позже” и отказался сообщать детали.

Даже если все недостатки будут исправлены, некоторые специалисты указывают на то, что корабль может оказаться беззащитным в случае атак противокорабельными ракетами со стороны террористических групп. И на фоне продолжающегося наращивания российской морской мощи на Балтике удивляет отсутствие сонаров и торпед, что превращает фрегат в учебную мишень для подводных лодок.

Все описанные промахи связны с тем, что высшее военное руководство не сочло нужным сформулировать ясные требования к кораблю.

В период первоначального планирования в 2003 году предполагалось, что корабль должен будет противостоять и российским эсминцам в Балтике, и служить базой гуманитарных миссий в тропических водах. Затем, в 2005, было решено, что кораблю не нужно все тяжелое вооружение его предшественника, и он должен фокусироваться на атаке врага на суше и на доставке морской пехоты в зону боевых действий. С учетом агрессивных позиций России в Балтийском море, эксперты сегодня полагают, что речь идет о крупном просчете. Большой вес корабля – он почти в два раза тяжелее предшественника – затрудняет установку на него дополнительных вооружений.

Ронья Кемпин, специалист из German Institute for International and Security Affairs в Бенрлине говорит: “Все эти проблемы проистекают из-за отсутствия в Германии стратегического видения своих вооруженных сил”.

Фиаско с фрегатом также указывает на то, что за долгие годы без больших заказов военные инженеры и специалисты по логистике правительства утратили навыки, необходимые для успешного осуществления подобных проектов.

Еще один эксперт из German Institute for International and Security Affairs , Марсель Дикоу говорит: “Слишком сложный, слишком амбициозный, слишком плохо управлявшийся проект. Они выкинули деньги, не подумав о том, на что их тратят”.

Пресс-представитель германского управления военных закупок признал, что проект оказался “огромным вызовом” для подрядчиков, но подчеркнул, что им были даны “четкие и однозначные спецификации”. Он также сказал, что подрядчикам придется решить все описанные выше проблемы, поскольку флот “не готов принять корабль, пока все испытания не будут успешно завершены”.

Военный бюджет Германии в последние годы увеличивается – с 35,1 миллиарда евро в 2015 до 37 миллиардов в 2017 и 38 миллиардов в 2018.

Но этот рост последовал за долгим периодом фискального истощения, в результате которого способность правительства управлять крупными военными проектами резко деградировала. И в то время, как такие фирмы, как Heckler & Koch AG и Rheinmetall, выпускающие автоматы, танки и гаубицы, являются лидерами рынка, компетентность в более крупных проектах была подорвана за “голодные годы” .

Эксперт Моллинг говорит: “Есть целое поколение германских инженеров, которые никогда не были заняты в крупном оборонном проекте. Дело не в том, что они утратили свои навыки – они никогда их не имели”.

Выпускники инженерных факультетов отдают предпочтение – Siemens AG или BMW и из-за более привлекательных карьерных перспектив, и из-за большей зарплаты, чем в оборонных концернах.

Берлин мог бы купить боевые корабли на британских или французских верфях – но правительство хочет обеспечить заказами германские судостроительные предприятия в Киле. Морской инженер с верфей в Киле, Лотан Данненберг винит во всем управление военных закупок: “Мы просто качали головами, когда получили этот проект”.

German Engineering Yields New Warship That Isn’t Fit for Sea
By William Wilkes
Jan. 12, 2018
http://postskriptum.org/

Другие новости и советы по теме: