Генпрокурор Украины связал расстрел Аксельрода в Харькове с убийством Вороненкова


© 3republic.org.ua

Эдуард Аксельрод, погибший 4 ноября в Харькове при обстреле своего авто, связан с заказчиком и организаторами убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в комментарии к сообщению народного депутата Игоря Мосийчука относительно личности погибшего вчера в Харькове.

«Расстрелянным вчера в Харькове оказался Аксельрод Эдуард Леонидович 10.02.1972, родившийся в Барнауле. Работа киллера очень похожа на убийство Амины Окуевой. Чем занимался погибший пока неизвестно… P. S. Расстрелянный „Эдик Лепа“ коммерсант, ранее выдавал себя за блатного», — написал Мосийчук.

Под этим сообщением в комментарии Луценко отметил, что «Аксельрод — связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика».

В Харькове на улице Клочковской неизвестные произвели несколько выстрелов по автомобилю Audi. Водитель иномарки погиб на месте.

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

9 октября Луценко заявил, что заказчиком убийства Вороненкова был российский криминальный авторитет Владимир Тюрин. Кроме того, по данным следствия, заказчик имел личный мотив — 8 лет назад он был гражданским мужем Марии Максаковой, позднее вышедшей замуж за Вороненкова. Тюрин якобы согласился на финансирование и организацию преступления в обмен на преференции со стороны российских спецслужб по контролю криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ.

Также следствие установило, что преступление совершил гражданин Украины Павел Паршов по предварительному сговору с гражданами Украины Юрием Василенко, Лосем, Левенцом и Тарасенко. Украинским силовикам удалось задержать только Лося и Тарасенко.

Другие новости и советы по теме: