Генпрокуратура Украины имеет доказательства передачи Саакашвили $200 тысяч из офиса Курченко

Следствие знает, что из офиса беглого олигарха Сергея Курченко было передано более $ 200 000 на финансирование акций протеста, которые организовывала политическая сила экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Deutsche Welle.

«Следствие знает, что из офиса Курченко было передано более 200 тысяч долларов США, назначением которых было финансирование акций протеста и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксирован факт», — отметил он .

По словам Луценко, следствие продолжается, оно не является простым.

«Но первый сигнал являются: экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им», — сказал генпрокурор.

Он отметил, что дальше — зависит от следователей, прокуроров, а затем решение суда.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году, 5 декабря, генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали приближенную к Саакашвили лицо — гражданина Севериона Дангадзе. По словам генпрокурора, Дангадзе по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, что скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Согласно данным ГПУ, Саакашвили получил полмиллиона долларов от беглого олигарха Курченко.

Были также опубликованы соответствующие записи переговоров, которые получили в СМИ название «пленки Курченко».

Другие новости и советы по теме: