Франция придерживается санкций против РФ, несмотря на экономические потери



Несмотря на то, что экономика Франции несет потери от санкций, страна придерживается санкционного режима санкций в отношении России, поскольку пока нет предпосылок для их ослабления.

Об этом заявила в Париже министр по европейским вопросам Европы Министерства иностранных дел Франции Натали Луазо во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

«Наша страна соблюдает санкционный режим, поскольку сейчас нет предпосылок для его ослабления», — отметила французский министр.

Со своей стороны, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что европейские санкции против России остаются главным инструментом влияния на политическое руководство РФ.

«На сегодняшний день это самый действенный способ давления на российский режим для выполнения Минских соглашений и прекращения агрессии против Украины. Украина рассчитывает на постоянную поддержку Франции в этом вопросе», — отметила вице-премьер.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество Украины и Франции, подготовку к саммиту Восточного партнерства в Брюсселе, реформы в Украине и т. п.

Обсуждая вопрос Восточного партнерства, Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что разработки троих партнеров — Грузии, Молдовы и Украины — будут отображены в итоговом документе саммита. Луазо отметила, что важная цель саммита — продемонстрировать единство и успех реформ в странах, которые подписали соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.



Климпуш-Цинцадзе также заявила, что сегодня нет никаких оснований для возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ, поскольку за три года Россия не продемонстрировала прогресс в выполнении резолюций ПАСЕ относительно российской военной агрессии против Украины.

В ходе обсуждения темы введения миротворцев на восток Украины Луазо отметила, что Франция разделяет подходы Украины о введении миротворческой миссии ООН и продолжает консультации по этому вопросу, придавая важное значение мандату будущей миссии. Она также подчеркнула, что миротворческая операция должна прежде всего служить консолидации прогресса в рамках Минских договоренностей.

Луазо, со своей стороны, подчеркнула, что очевидно то, сколько перемен одновременно происходит в Украине, и уверила в том, что Франция и в дальнейшем будет поддерживать ход реформирования Украины, но главное, чтобы как можно скорее граждане Украины на себе почувствовали результаты этих реформ.

Другие новости и советы по теме: