Фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси за первый день домашнего проката собрал всего 126 долларов

17 августа в ограниченном американском прокате вышел фильм «Клуб миллиардеров» Джеймса Кокса, главные роли в котором сыграли Энсел Эльгорт («Малыш на драйве»), Тэрон Эджертон («Кингсмен: Золотое кольцо») и Кевин Спейси («Карточный домик»). Сборы в десяти кинотеатрах за первый день составили всего 126 долларов — при средней цене на билет (9,27 доллара) это около 13-14 зрителей. При этом общие сборы за выходные имеют все шансы не превысить даже тысячу долларов.

Впервые о работе над фильмом было объявлено в 2010 году, а его съёмки прошли в 2015-м — за два года до того, как Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах и уволили из шоу «Карточный домик», последний сезон которого выйдет на Netflix 2 ноября.

Скандал вокруг Спейси серьёзно повлиял на маркетинг фильма и его релиз. «Клуб миллиардеров» было решено выпустить 17 июля в формате «видео по запросу» для пользователей мультимедийных сервисов — в iTunes фильм выйдет 20 августа. До конца июля картина также появилась в прокате ограниченного количества стран, среди которых Латвия, Украина и Россия.

Ещё до премьеры производственная компания Vertical Entertainment, выступающая дистрибьютором картины, заявила о намерении выпустить фильм несмотря на выдвинутые Спейси обвинения.

Мы надеемся, что зрители разберутся с предосудительными утверждениями о прошлом человека, но не за счёт всего каста и съёмочной группы.

из заявления Vertical Entertainment

Сборы фильма по всему миру на момент написания заметки составляют 1 478 436 долларов, что всё равно чрезвычайно мало даже по меркам независимого фильма c 15-миллионным бюджетом.

Другие новости и советы по теме: