Меню
Категории
10_full1303x1030
Недорогой и производительный планшет
31.07.2016 Шоу бизнес и мода

В свое время появление Kindle Fire произвело эффект разорвавшейся бомбы на рынке планшетов, так как до того момента в ценовом диапазоне до $200 господствовали исключительно китайские производители. Компания Amazon на деле доказала, что всего за $199 можно создать весьма неплохой 7-дюймовый планшет с качественным IPS-экраном и актуальной аппаратной начинкой. Модель оказалась настолько удачной, что в определенный момент смогла составить реальную конкуренцию “великому и ужасному” Apple iPad. И вовсе неудивительно, что рецептом успеха решила воспользоваться компания Google, у которой все козыри давно на руках…

10_full1303x1030

Семейство Nexus изначально позиционировалось как набор референсных устройств, отражающих пожелания компании Google к мобильным устройствам, работающим под управлением ее операционной системы Android. Аппараты с рекомендованным для беспроблемной работы железом и в первую очередь обновляемым софтом создавались в содружестве с партнерами компании HTC и Samsung. После покупки Google мобильного подразделения Motorola стало очевидно, что один из следующих Nexus будет создан в содружестве именно с этим производителем, а пока на роль партнера в выпуске бюджетного планшета был выбран тайваньский ASUS. Кстати, здесь можно заказать у asus nexus 7 2013 замену тачскрина недорого.

На самом деле выбор более чем оправдан, так как на рынке планшетов ASUS занимает весьма заметную роль со своим семейством Transformer. Семидюймовых устройств компания пока не выпускала, если не считать линейку “мобильных компаньонов” Eee Pad MeMO, которые так и не добрались до нашего рынка, но опыта ей в любом случае не занимать. В итоге, Nexus 7 получился действительно удачным, особенно если сравнивать его с Kindle Fire.

Посудите сами, при одинаковой стоимости Nexus 7 построен на четырехъядерной, а не двухъядерной платформе, оснащен экраном с более высоким разрешением и самое главное, работает под управлением новейшей версии Android 4.1 Jelly Bean со стандартным магазином Google Play, а не его неполным аналогом от Amazon. Ну, и по мелочи, у Nexus 7 есть микрофон, камера, GPS, Bluetooth и NFC, которых у Kindle Fire нет. К сожалению, две самых важных для гиков функции (речь идет конечно же о слоте для карт памяти и 3G-модуле) у новинки так и не появилось, но требовать их от устройства в $200 было бы как минимум странно.

Комментарии закрыты
*