Писательница Лена Ленина скупает жилье в кризис

Пока одни звезды в кризис избавляются от своей недвижимости за рубежом, потому что ее дорого содержать, другие, наоборот, находят выгодные сделки и покупают. Так Григорий Лепс безуспешно пытается продать свой дом в Таиланде,  Лолита Милявская – свою квартиру в Болгарии, а вот владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной покупает квартиру в Дублине. Ленина нашла себе новое увлечение в кризис, подписавшись на все аукционные сайты по недвижимости  в Европе.

Так на днях, она через своего адвоката сделала заявку на покупку трехкоматной квартиры в центре  Дублина, которую выставили на аукцион по цене в 10 раз дешевле, чем ее рыночная стоимость. Ленина не знает, зачем ей квартира в столице Ирландии, но считает, что даже если она уйдет с молотка за цену всего в 5 раз меньшую номинала, то ее всегда можно будет сдать в аренду. Правда, в ремонт квартир, ранее принадлежавших людям с финансовыми проблемами, чаще всего приходится сначала много инвестировать, но писательницу это не пугает. Ведь она, как настоящий хозяйственник, всегда закупает все хорошее, на что натыкается, даже если не знает пока, зачем.

​И вот теперь Лене могут пригодится кухня и двери из натурального дерева, которые она недорого купила еще полгода назад на мебельной фабрике Роял Интерни, по подсказке своей приятельницы, дизайнера Снежаны Сизовой. Или напольная доска из массива дуба, на которую она натолкнулась на сайте interno-luce, польстившись на абсолютную экологичность новомодного покрытия, пришедшего на смену паркету. Правда, купила она его так много, что можно будет еще пару домов перекрыть, но Ленина пока еще только начинающая скупщица банкротной недвижимости, так что у нее все впереди. Хотя в квар​тире же в Дублине, в крайнем случае, рациональная писательница могла бы поселиться и сама, ведь именно в Ирландии существуют самые большие налоговые льготы для писателей со всего мира.

Другие новости и советы по теме: