Лучшее кокосовое масло делают в Таиланде

Вы не задумывались, почему жители Таиланда славятся хорошим здоровьем? Все благодаря тайской народной медицине и натуральным продуктам: вкусные экзотические фрукты, полезные корешки и травы, косметические препараты только из натуральных компонентов. Одним из таких натуральных средств является кокосовое масло из Тайланда, которое давно известно во всем мире благодаря своим полезным свойствам.

kokosowy

В этой статье мы расскажем о процессе приготовления кокосового масла, его полезных свойствах и способах применения. Открываем всю правду.

Процесс приготовления

Начинается всё со сбора кокосов. При чем большие, зеленые, не спелые кокосы, которые мы привыкли пить в жаркий день совершенно не подходят для его приготовления. В них содержится очень много молока, которое отлично утоляет жажду. Для масла же нужен орех с сочной мякотью внутри. Поэтому для производства coconut oil берут спелые темно-коричневые плоды, в которых почти нет молока, но довольно много мякоти. Компании, занимающиеся его изготовлением, "нанимают" специально обученных обезьян, которые лазают по пальмам и собирают нужные плоды.

В начале из спелых кокосов удаляют весь сок, затем срезают мякоть с помощью специальной терки. Получается очень много тонкой белой стружки. Следующий этап приготовления - получения молока из стружки. Мякоть заливается горячей водой и отжимается. После того, как полученная жидкость остывает, на ее поверхности появляется тоненькая пенка золотого цвета. Эту пенку аккуратно снимают, кипятят, поле чего и получается масло.

В больших масштабах его изготавливают путем холодного отжима из высушенной мякоти. Такое масло, приготовленное с помощью холодного отжима и практически без технической обработки называется virgin coconut oil. Оно считается самым лучшим и дорогим, так как сохранило свои полезные свойства, натуральный аромат и вкус.

Правильное кокосовое масло имеет прозрачную бесцветную консистенцию и должно застывать при температуре ниже +24 градусов по Цельсию.

Полезные свойства при этом не теряются. Для его применения необходимо разогреть масло до 37 градусов на водяной бане. В застывшем виде оно не усвоится кожей и организмом.

Если масло не застыло, значит в его составе еще присутствуют другие масла, например, миндальное или масло виноградной косточки. Конечно, оно тоже обладает полезными свойствами, но употреблять его в пищу и наносить на волосы не рекомендуется. Его можно использовать только для массажа.

Полезные свойства кокосового масла из Тайланда

Кокосовое масло из Тайланда обладает огромным количество полезных свойств, о которых можно говорить часами.

Самые основные полезные свойства:

1.Укрепление иммунитета человека. Вы забудете про грипп и простуду. Оно помогает избавиться от вирусов и бактерий, которые вызывают гепатит и ВИЧ.

2.Масло помогает снизить уровень холестерина

3.Укрепляет сердечно - сосудистую систему, благодаря чему уменьшается риск возникновения заболеваний сердца, инсульта и даже рака

4.Нормализуется уровень сахара в крови

5.Употребление кокосового масла в пищу помогает снизить вес и ускорить обмен веществ

6.Укрепление десен и зубов

7.Лечит псориаз и предстательную железу

8.Нормализует работу щитовидной железы

9.Предупреждает раковые заболевания

10.Уменьшает выработку гормонов, вызывающих старение. Омолаживает организм

11.Благоприятно влияет на женское здоровье, нормализуется менструальный цикл

12.Очищает кровеносные сосуды

13.Отлично помогает при головных болях (массаж головы)

14.Улучшаются процессы пищеварения

15.Предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта

16.Укрепляет костную систему

17.Предотвращает заболевание печени, почек и мочевого пузыря

18.Омолаживает кожу

19.Оздоравливает волосы на голове

20.Полезно так же и для младенцев, так как содержит такие же свойства, что и грудное молоко. Оно защищает иммунитет грудничков, пока малыш наиболее подвержен влиянию вредных факторов окружающей среды

Другие новости и советы по теме: