Эта американская пара – самые татуированные в мире старички

В возрасте 67 лет Шарлотта Гуттенберг (Charlotte Guttenberg) является обладательницей рекорда Гиннесса, будучи самой пожилой в мире дамой с самым большим количеством татуировок на теле. Ее кожа на 91,5% покрыта художественными рисунками. Партнер Шарлотты, 75-летний Чарльз «Чак» Хелмк (Charles “Chuck” Helmke) гордится тем же рекордом в мужской категории за тело, покрытое красочными татуировками на 93,75%.

Шарлотта начала увлекаться нанесением тату всего 11 лет тому назад, начав с бабочки на своей груди в качестве подарка на день рождения. Она восхищалась татуировками как формой искусства, но ее бывший муж, умерший в 2001 году, не одобрял это пристрастие. Женщина никогда не планировала почти полностью покрыть свое тело чернилами, но после своей первой татуировки она больше не могла остановиться, набивая все больше новых рисунков. И всего через лет десять ей удалось закрасить свою кожу на 91,5%. Сейчас Шарлотта больше похожа на ходящее и говорящее тело-фреску.





Фото: Книга рекордов Гиннесса



Шарлотта из Мельбурна, штат Флорида, получила свое звание самой татуированной пожилой женщины в прошлом году, после смерти прошлой держательницы рекорда Изабель Варли (Isobel Varley). Гуттенберг была ее фанаткой и даже познакомилась с Изабель на фэйсбуке. Она сообщила комитету Гиннесса, что сметь ее кумира очень ее огорчила, но в то же самое время она почтет за честь идти по следам Варли в качестве посла культуры мира тату.




Несмотря на то, что все тело Шарлотты покрыто татуировками, вдохновленными китайской культурой, Гуттенберг не собирается останавливаться на достигнутом. Она уже решила добавить новую картину на свою голову.

Вопреки своей нетрадиционной внешности, Шарлотта ведет вполне нормальную и, как многие бы сказали, мирную светскую жизнь. Она зарабатывает на жизнь писательством, а также является сертифицированным тренером по персональному росту.

Спутник жизни Шарлотты Гуттенберг, Чарльз «Чак» Хелмк также обладает мировым рекордом по «татуированности» тела. Как вы могли бы догадаться, они встретились во время нанесения татуировок, и оказалось, что у пары намного больше общего, чем их любовь к чернилам. Чарльз, вышедший на пенсию бывший тренер по личной безопасности, также разделяет ее страсть к фитнессу и писательству.





Хелмк получил свою первую татуировку еще на службе в армии США в ноябре 1959, но после нанесения еще нескольких штук товарищами по службе в период до 1960 года, он взял перерыв на 40 лет. Страсть к чернилам вернулась в 2000 году. Он наверстал все упущенное время, и сегодня 93,75% его тела покрыто перманентными картинами. Чак все еще задумывается о новых татуировках, но дефицит свободного места сдерживает его.

В своем недавнем интервью для Книги рекордов Гиннесса Шарлотта Гуттенберг рассказала, что после того, как на нее было обращено внимание этой организации, и был вручен титул, она нанесла еще несколько новых татуировок, и теперь ее тело покрыто чернилами уже на 95%. Оценка такого рекорда станет непростым и кропотливым трудом.



Другие новости и советы по теме: