Эмилия Кларк потребовала оставить откровенные сцены в сериале «Игра престолов»

Сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) известен немалым количеством откровенных сцен, за что его не раз подвергали критике. На этот раз в защиту таких кадров выступила исполнительница одной из главных ролей Эмилия Кларк. По ее мнению, «обнаженка» — это вовсе не центральная тема фэнтезийной саги.

Задница Кита (Кит Харинтгон, исполнитель роли Джона Сноу. — Прим. ред.), моя собственная или чья-то еще — все это не имеет значения. Сериал не об этом. Что касается моего персонажа, то я могу по пальцам одной руки пересчитать, сколько раз я появлялась в сериале обнаженной,

— заявила она в интервью изданию Metro.

Актриса также отметила, что теле- и киноиндустрия сильно изменилась, причем во многом, по ее мнению, именно благодаря «Игре престолов».

Я могу говорить о важности роли женщины в этом сериале. Индустрия, как мы видим, сильно поменялась, что действительно очень важно,

— добавила она.

Одна из самых известных откровенных сцен с участием Эмилии Кларк была в седьмом сезоне «Игры престолов». Тогда ее героиня Дейенерис Таргариен слилась в страстных объятиях с Джоном Сноу (героем Кита Харингтона). Впрочем, тогда свою наготу продемонстрировал больше актер. И он, кстати, ранее тоже уже комментировал сексуальные сцены в картине. Актер жаловалсяна то, что страдает от сексизма и объективизации — его раздражало повышенное внимание к его телу и  желание поклонников увидеть его обнаженным.

Стоит отметить, что Кларк далеко не единственная актриса, снявшаяся в откровенных сценах в сериале. Почти все женские персонажи снимались в «Игре престолов» обнаженными. Посоперничать с Эмилией по количеству таких сцен может разве что Лина Хиди (правда, для некоторых из них ей потребовалась дублерша). А еще одна звезда, Софи Тернер, призналась, что именно благодаря сериалу она многое узнала о сексе.

Мне было 13 лет, когда я впервые прочитала сценарий «Игры престолов». В него были включены и очень откровенные сцены. Например, об оральном сексе я узнала впервые именно оттуда. И я подумала: «Ого, люди делают такое? Это волшебно!» «Игра престолов» — мое секс-образование,

— говорила она.

Напомним, что премьера заключительного сезона «Игры престолов» намечена на 14 апреля. Всего было снято шесть эпизодов, что меньше, чем во всех предыдущих сезонах многосерийного проекта.

ИСТОЧНИК Digital Spy

Другие новости и советы по теме: