«Экологичный котел», гардеробные, огород и оранжереи: сколько стоит ремонт дома Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Ha дняx стало известно, чтo пpинц Гappи и Meгaн Mapкл пoтpaтили нa peмoнт в дoмe тpи миллиoнa дoллapoв. Британская общественность возмутилась, почему ремонт Frogmore-коттеджа должен оплачиваться из средств налогоплательщиков (из гocудapcтвeннoгo бюджeтa), ведь, по их мнению, супруги спокойно могли бы жить на территории Виндзорского замка (в Кенсингтонском дворце есть просторные комнаты). Журналисты Dailу Mail провели собственное расследование и выяснили, на какие именно преобразования ушла такая внушительная сумма.

 

 

Грандиозный дизайн

Раньше Frogmore-коттедж состоял из пяти спален, которые использовались для размещения персонала. По сведениям источников, изначально просторный дом нуждался в капитальном ремонте, чтобы его можно было считать пригодным для жизни — потому что там необходимо было поменять систему отопления, пол, потолок, перекрытия, электропроводку и другие ключевые элементы.

 

 

Источник сообщает, что старые дымовые трубы были заменены на новые, чтобы можно было поставить модные дровяные печи. В плане, утвержденном в июле прошлого года в Виндзоре и городском совете Мейденхеда, имеются сведения также о двух оранжереях, которые будут функционировать в летние месяцы.

Естественное освещение очень важно для Меган и Гарри, поскольку Маркл скучает по солнцу, которое почти круглый год светит в Лос-Анджелесе,

— говорит инсайдер.

По словам технолога-архитектора Николаса Стокли из Resi Architects, одни лишь строительные работы по такому проекту могут стоить до 1,25 миллиона фунтов стерлингов (примерно 1,5 миллиона долларов).

Если бы кто-то спросил меня, сколько будут стоить работы, я бы сказал, что минимальная сумма составит 750 000 фунтов стерлингов. Но я думаю, у этой пары есть свои профессионалы, которые могут взвинчивать цены,

— уверен Николас.

Неизвестно, были ли построены оранжереи, как и планировалось, но Стокли говорит, что каждая из них стоит от 50 000 до 70 000 фунтов стерлингов (88 тысяч долларов), если пара захочет остеклить их.

Затем строители заменили старый пол. Источник, близкий к паре, сказал, что в коттедже сделали подвесной пол, который обошелся в энную сумму.

Утверждается, что был установлен новый водопровод. Предположительно старые небольшие трубы, идущие в здание из основного источника, заменили на более крупные, пригодные для душа с сильным напором воды. Эксперт считает, что стоимость переделки может составить 750 000 фунтов.

«Экологичный котел» отопления для дома

Инсайдер уверяет, что пара также заплатила за установку «экологичного котла» стоимостью 50 000 фунтов, который поставили в отдельном здании.

Здание XVII века будет переоборудовано отчасти для соответствия строительным нормам, а также для использования «умной» техники, которую так хотел поставить в дом Гарри. Это позволило бы паре управлять освещением, отоплением и безопасностью через приложение на своих смартфонах. С помощью такой системы можно, например, открыть шторы, закрыть окна и активировать видеонаблюдение. Лиам Паркер из компании Quest End, специализирующейся на единых системах управления в доме, говорит, что ее стоимость начинается с 200 000 фунтов.

Также по всему коттеджу установлена мощная акустическая система. Меган не раз в интервью рассказывала о «положительных вибрациях», которые она получает при прослушивании музыки.

Гламурный дизайн интерьеров

Меган Маркл наняла дизайнера интерьеров Вики Чарльз. За плечами известного декоратора — обустройство домов семейства Бекхэм, а также особняков Джорджа и Амаль Клуни. Меган Маркл попросила дизайнера обставить дом в лучших традициях американской буржуазной классики — кожаными креслами, лепниной, хрустальными люстрами и мягкими замшевыми диванами.

По словам инсайдера, в доме много книжных шкафов, сделанных на заказ.

Они хотят, чтобы это был настоящий дом, а не музей, где нельзя ничего трогать,

— говорит источник.

Известно, что услуги дизайнера стоят около 500 фунтов в день.

Считается, что Гарри и Меган используют веганскую, не содержащую химикатов краску от немецкой компании Auro. Одна пятилитровая банка высококачественной краски стоит от 74 фунтов. По расчетам экспертов, только лишь на краску супруги потратили более 500 фунтов.

Сделанная на заказ кухня

Еще одна расходная часть — новая кухня, за которую, как говорят, пара заплатила собственные деньги. Там стоят двойной духовой шкаф из нержавеющей стали Wolf за 7 739 фунтов, современные индукционные варочные панели, винный шкаф, большой холодильник с морозильной камерой за 10 000 фунтов и кофемашина.

 

 

Детская комната для маленького Арчи

По словам инсайдера, двухмесячный Арчи будет спать в экологически чистой кроватке за 290 фунтов Babyletto Hudson, подаренной Меган во время ее нью-йоркского Baby Shower. Стены детской окрашены в нейтральные цвета, рядом с ней располагается ванная комната.

Гардеробные для Меган и Гарри

Встроенные шкафы обошлись им в 800 000 фунтов. Также у пары появились две гардеробные комнаты. В спальне стоит огромная кровать стоимостью 2 095 фунтов от Soho House. Ее подарили на свадьбу. В ванной комнате лежат полы с подогревом, а также установлены мраморные раковины. Ремонт ванной обошелся в 25 000 фунтов. Вопреки слухам, спортзала в доме нет,

— сказал эксперт.

Собственный огород

Говорят, по просьбе Меган на территории Frogmore-коттеджа появился небольшой огород.

Герцогиня увлекается готовкой, поэтому было предложено небольшой участок приспособить для выращивания овощей. Она регулярно готовит для принца Гарри, и коттедж станет для нее идеальным местом для приготовления блюд из домашних продуктов,

— сказал источник Daily Mail.

 

 

Как сообщил инсайдер, возможно, на территории появится теннисный корт, который может стоить до 30 000 фунтов.

Озеленение территорий

20 000 фунтов было потрачено на деревья, которые были посажены по периметру участка.

Система безопасности

Пpичинoй oчepeднoгo вoзмущeния бpитaнцeв cтaлa инфopмaция, чтo внук Eлизaвeты II и eгo жeнa нaняли 20 oфицepoв лoндoнcкoй пoлиции для тoгo, чтoбы oни кpуглocутoчнo oxpaняли иx peзидeнцию. Ha этo гepцoги Cacceкcкиe тpaтят пoчти миллиoн дoллapoв в гoд, а на саму систему безопасности потратили колоссальные 750 000 фунтов.

ФОТО Gettyimages.ru

Другие новости и советы по теме: