Дружба с Россией довела Deutsche Bank AG “до ручки”

Ещё в 2018 году были предпосылки того, что один из старейших успешнейших банков Германии Deutsche Bank медленно, но уверенно опускается, под грузом неподъемной дружбы с Россией. И поводом таким выводам стало как снижение рейтинговым агентством S&P рейтинга Deutsche Bank с A- до BBB+ и падение акций банка на 7,2%, что на тот момент в суммарном исчисление превышало 40%, но и исторический минимум стоимости акций, соответствующий их цене 1979 года, что привело к обвалу капитализации банка на 19 млрд евро.

Между тем, час от часу банку не легчает и уже в этом в году Deutsche Bank ожидает реорганизация, с выходом банка с рынков акций, убытком в размере 2,8 миллиарда евро и масштабным сокращением сотрудников на 20%.

Напомню, что скандал с отмыванием российских денег европейскими банками скосил уже ни одно уважаемое финансовое учреждение. В списке жертв российской пандемии уже числятся, помимо Deutsche Bank: шведский Swedbank, австрийский Raiffeisen Bank International AG, а так же Danske Bank A/S, ING Groep NV, Nordea Bank Abp, Credit Agricole SA, голландский филиал шотландского Royal Bank of Scotland — ABN Amro Group NV, голландская корпорация Cooperative Rabobank UA и турецкий Turkiye Garanti Bankasi A.S.

Собственно, вот такие последствия связи с “русскими” деньгами. Желание нагреться на отмывании средств, стало для многих “честных” и “незапятнанных” банков настоящим репутационным болотом, засасывающим с каждым днём все глубже и глубже. Но, что примечательно, их действия чреваты не только для самих финансовых учреждений, но и сказываются на инвестиционном климате целых стран.

Есть о чем задуматься, не так ли?

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Другие новости и советы по теме: