«Другая точка зрения» на Израиль — да не пошли бы вы все

В сегодняшних постах о происходящем в Израиле увидел комменты типа «Это ваша, израильская позиция, но есть еще и версия второй стороны». Очень хочется, конечно, в ответ с ноги, но нет, не справедливо. Глупые люди, основная целевая аудитория массмедиа — не то, чтобы не хотят вдаваться в анализ. Они просто не имеют возможности его провести.

Вот две картинки — типовой скриншот с европейского новостного канала, и скриншот из мобильной аппликации, оповещающей жителей Израиля о ракетных атаках.





Вторая картинка — одна из причин существования аргумента «палестинцы гибнут тысячами, и вся их вина в том, что они ранили 2-3 израильтян!». Уровень гражданской обороны, заботы страны о каждой человеческой жизни, развития оборонной инфраструктуры в Израиле таковы, что события первой картинки — падение сотни ракет только за пару часов отчетного времени, в города, жилые кварталы — не могут нанести задуманного вреда. Но первая картинка сообщает «Погибло 13 палестинцев, 3 пострадавших в Израиле» — и НИ СЛОВА, НИ ЕДИНОГО УПОМИНАНИЯ уже тысячи (1000!!!!) ракет, запущенных убийцами в сторону мирных городов с единственной целью — уничтожить как можно больше евреев. Не «израильтян», нет. В словаре любого газаита противник называется коротко, по-корански, «йахуд». Потому и враг.

Эта милая лингвистическая тонкость корректируется мировыми новостными каналами так же старательно, как информация о том, кто начал первым, сколько ракет запущено по Израилю, сколько из них упали на детские сады и дома престарелых с больницами. Равно, как и подробности о том, что среди уничтоженных израильским ответным огнем персонажей сегодня оказался важный функционер ХАМАСа, рядом с которым, к сожалению армии, оказались гражданские лица. Если это упоминать, то придётся упомянуть и тот факт, что пусковые установки намеренно располагаются в максимально-гуманитарных пространствах, на крышах и дворах школ, больниц, а всё руководство организации намеренно окружает себя максимальным числом живых и невинных. Так сегодня погибла беременная палестинка и ребенок. Об этом, конечно, сообщили отдельно. Все, до единого европейские новостные каналы, от ВВС и до Скай и Евроньюс. Французы, поляки, итальянцы, британцы. Все говорят о несчастных гибнущих борцах за свободу, запертых в жестоком гетто, окруженном злыми израильтянами.

Вы думаете, это старый добрый антисемитизм? Отнюдь. Половиной новостных концернов руководят евреи, у которых даже есть родня в Израиле. Нет. Просто, точно так же, как с «афро-американцами», зародившими эпоху политкорректности после страшных погромов в Детройте, ЛА и Майами, Европа стала до усрачки бояться животного гнева «второй стороны» палестино-израильского конфликта. Потому, что евреев, громящих магазины и поджигающих дома, в Париже или Брюсселе не может быть, а вот от многотысячных «беженцев» можно ожидать реального кошмара. «Жэсуи Хэбдо» было робким протестом, но даже его хватило для того, чтобы окончательно заткнуть свои языки в собственные анусы.

Они просто боятся, ребята. И поэтому врут с экранов. И все эти милые, интеллигентные носители «другой точки зрения», убежденные в том, что они прекрасно понимают суть проблемы в Израиле — все они — просто обманутые бараны и трусы. Но их не жаль. А жаль детей и стариков Израиля, которых взрывали в автобусах и кафе, расстреливали на улицах и в клубах, пока не построили стену. И теперь об этой стене знает любая левая сволочь в любой точке мира. Но не знает о том, как бронируют крыши детских садиков на юге Израиля. Как на детских площадках Сдерота стоят бетонные карманы, в которых можно спрятаться от ракеты, потому, что за 15 секунд ее полета ребенку не добежать до бомбоубежища. Как истошно орут в ужасе 4-5-летние детки, когда рядом взрывается «катюша». 1000 «катюш», за 2 дня. И люди все равно там живут.

Потому, что это — их страна. И другой страны у этих людей не будет потому, что весь остальной мир имеет «другую точку зрения».

Daniel Arsen

Другие новости и советы по теме: