Дональд и Мелания Трамп прибыли на траурную церемонию в Питтсбург — но евреи ему не рады

Мелания и Дональд Трамп

Дональд Трамп и его супруга Мелания прибыли в Питтсбург, где проходят похороны прихожан, погибших в минувшую субботу. Президентская чета посетила синагогу «Л’Симха», 11 прихожан которой погибли во время стрельбы 27 октября. Президент США обменялся рукопожатиями с раввином синагоги Джеффри Майерсом и послом Израиля в США Роном Дермером. Зять Трампа Джаред Кушнер в еврейской кипе и дочь президента Иванка Трамп, принявшая иудаизм в браке с Кушнером, сопровождали президента и первую леди.

 

 

48-летняя Мелания Трамп, которая выбрала для своего выхода клетчатое пальто и черные лодочки, написала в Twitter, что ее сердце разбито из-за новостей из Питтсбурга:

Насилие должно прекратиться. Пусть Бог благословит, направит и объединит Соединенные Штаты Америки.

 

 

Президент и его жена возложили белые розы у входа в синагогу. Пара также навестила многочисленных жертв стрельбы в медицинском центре Университета Питтсбурга. Трамп выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил полицию за их оперативные действия во всемя стрельбы.

Выступая перед журналистами в субботу, он сказал:

Любой, кто совершает подобное по отношению к невинным людям, находящимся в храме или в церкви, должен был жестоко наказан.

 

 

Однако визит Трампа в Синагогу вызвал резкую критику со стороны общественности. Больше четырех тысяч протестующих собрались на улицах города, скандируя лозунги против президента.

Понятно, что предполагаемый виновник не был сторонником Трампа. Тем не менее критики обвиняют президента в том, что он несет ответственность за всплеск националистического и неонацистского движения в США (напомним, Дональд не раз позволял себе резкие высказывания в отношении мигрантов и мусульман).

 

 

Более 70 тысяч человек подписали открытое письмо от еврейской общины Питтсбурга, в котором говорилось, что президента Трампа «будут не рады видеть в городе».

Другие новости и советы по теме: