Джулиани обрушился на движение BLM

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани обрушился с резкой критикой на радикальную группировку «Чёрные жизни имеют значение» (BLM) и стал одним из самых упоминаемых политиков в новостных интернет-топиках после убийства пяти полицейских в техасском Далласе.

«По сути дела, организация BLM является расистской, поскольку она делит человеческие жизни на белых и чёрных, – сказал Джулиани. – К тому же члены BLM никогда не выходят на митинги, когда чёрные убивают чёрных. В Чикаго это происходит каждые 14 часов. Где они находятся, когда убит очередной чёрный невинный ребёнок?»

Джулиани также отметил, что во время двух мэрских сроков (1994 – 2001) спас больше чёрных жизней, чем активисты BLM.
Кроме того, он провёл чистку в рядах сотрудников Департамента полиции (NYPD), чтобы до исторического минимума сократить преступления на почве расовой ненависти.

Леволиберальные СМИ сразу же набросились на Джулиани, позволившего себе упрёк в адрес BLM. Однако бывший нью-йоркский градоначальник продолжил давать интервью ведущим консервативным ресурсам, обличая чернокожих радикалов в расизме.

«Если бы я был чернокожим отцом, то я бы сосредоточился на безопасности ребёнка, а не на его политической активности, – сказал Джулиани. – Я бы советовал ребёнку уважительно относится к полиции. Некоторые полицейские могут оказаться очень плохими и поэтому с ними нужно вести себя максимально осторожно».

Высказывания Джулиани осудили мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио и преподобный Эл Шарптон. Последний назвал критику мэра «демонстрацией ужасающего отсутствия понимания всего происходящего».

Максим Бондарь

Другие новости и советы по теме: