Джоди Фостер призналась, что ее тоже кое-кто домогался

Джоди Фостер

54-летняя актриса Джоди Фостер на волне разговоров о деле Харви Вайнштейна сообщила в одном из своих недавних интервью о том, что уже двадцать лет читает сценарии о сексуальных домогательствах и изнасилованиях, а еще о том, что сама когда-то становилась жертвой домогательств.

 Интервью актриса дала изданию Harper’s Bazaar, в котором рассказала, что за свою многолетнюю карьеру никогда не снимала фильмы о женщинах и не участвовала в проектах, которые были сделаны женщинами.

Я никогда не снимала фильмы о женщинах. И не снималась в картинах, которые были созданы глазами женщин. Уже около 20 лет я читаю сценарии о том, как женщины были изнасилованы или подверглись насилию в детстве,

— делится Фостер.

 

 

Знаменитость добавила, что в таких сценариях часто отсутствует утонченность, а отношение  к женщинам чересчур идеализированное:

Обычно это похоже на: «Что я могу дать своей героине, чтобы она почувствовала себя значимой? О, я знаю — ее изнасиловали в детстве». Это единственное, что они могут сделать, чтобы показать всю глубину и важность женского персонажа?

Актриса не хочет, чтобы женщин жалели и уважали из-за изнасилования или домогательств. При этом год назад она рассказала о том, как в подростковом возрасте оказалась в похожей ситуации. Тогда девушке было всего 14 лет.

Мой продюсер позвонил моему другу в выходные, когда я осталась у того в гостях, и притворился, что у нас назначена встреча, о которой я забыла. Мама тогда была в отъезде. Он заставил меня встретиться с ним, а затем попросил меня снять пиджак и всю одежду, чтобы он мог увидеть мое тело. Тогда мой агент подошел к нему и ударил его по лицу,

— вспоминает Фостер.

Другие новости и советы по теме: