Джина Росеро стала первой трансгендерной моделью из Азии для Playboy

Джина Росеро

Журнал Playboy представил девушку августовского номера — ей стала 35-летняя Джина Росеро с Филиппин. Выбор примечателен тем, что она стала первой моделью-трансгендером из Азиатско-Тихоокеанского региона, попавшей в культовый журнал.

 

Джина Росеро

 

Сам факт появления модели-трансгендера в Playboy уже вряд ли может кого-то удивить — у этого издания поистине долгая история в вопросах предоставления равных прав разным моделям. Так, Хью Хефнер стал первым издателем, поместившим на обложку трансгендерную модель, еще в 80-х (ей стала Кэролайн Коссей).

 

Кэролайн Коссей

 

РЕКЛАМА

00:00
/
00:00

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

В ноябре 2017 года девушкой месяца стала трансгендерная модель Инес Рау — таким образом редакция тогда решила почтить память Хефнера и отдать дань уважения его смелой позиции (издатель скончался в сентябре 2017 года). Ну а в 2018-м впервые в истории трансгендера на обложку поместил и немецкий Playboy.

Быть частью культовой семьи Playboy, которая давно выступает за свободу и индивидуальность, — это то, что я принимаю с большой ответственностью,

— отметила в одном из интервью Джина.

 

 

Модельная карьера Росеро началась, когда ей был 21 год. За это время она успела посотрудничать с рядом модных брендов, сняться для обложки Harper’s Bazaar India, а также в клипе The Weekend The Knowing.

 

 

Росеро также призналась, что долгое время скрывала то, что она трансгендер, так как это могло негативно повлиять на ее карьеру, но в итоге совершила каминг-аут в 2014 году, так как, по ее словам, устала жить двойной жизнью.

 

Как первая трансгендерная модель из Азиатского-Тихоокеанского региона, я рада, что своим примером показываю, что мечты сбываются. Я также надеюсь, что каждый, на кого навешивают ярлык «другой», почувствует, что в этом их сила,

— заявила Джина.

Другие новости и советы по теме: