Джеймс Кэмерон раскритиковал “Чудо Женщину” – “это антифеминизм”

Кэмерон сравнил Чудо-женщину и Сару Коннор

Джеймс Кэмерон. Фото: REX

Пэтти Дженкинс, режиссер фильма “Чудо-женщина”, уже стала самой высокооплачиваемой женщиной-режиссером, а также получила всевозможные лестные отзывы не только от зрителей, но и от своих коллег. Однако нашелся и тот, кто открыто раскритиковал Дженкинс – Джеймс Кэмерон.

Создатель “Титаника” и “Аватара” утверждает, что фильм Дженкинс – это совсем не ода феминизму, как считают критики, а “шаг назад” для всего феминистического движения. Знаменитый режиссер в преддверии выхода отреставрированной копии “Терминатора 2″ дал интервью, в котором сравнил Чудо-женщину и Сару Коннор, пишет “Сегодня“.

“Главная героиня “Чудо-женщины” — объективизированная икона, что значит – “мужской” Голливуд продолжает все делать по-старому.  Я не говорю, что мне не понравился фильм, но, по-моему, это шаг назад. Сара Коннор не была иконой красоты. Она была сильной, проблемной, она была ужасной матерью и заработала уважение публики благодаря мужеству.  И для меня преимущества таких персонажей, как Сара, очевидна”,  – говорит Кэмерон.

Дженкинс не стала медлить с ответом и заявила: “Неспособность Джеймса Кэмерона оценить значимость “Чудо-женщины” для всех женщин мира связана лишь с тем, что сам он не женщина”.

 

Другие новости и советы по теме: