Девушка из пробирки нашла 16 своих братьев и сестер, с которыми поддерживает отношения

Интересная история, характеризующая современные реалии семейной жизни в развитых странах, опубликована на сайте Seventeen.com.

Кейси Саксер-Толби из Нью-Йорка, рассказывает о том, что росла в семье с двумя мамами. Когда ей исполнилось семь лет, обе мамы позвали Кейси и ее младшую сестру Кейлин для откровенного разговора.

Девочки узнали, что их “биологическая” мама – Тайрон, а папа, о котором им никогда ничего не рассказывали, был анонимным донором спермы.

У мам имелась лишь донорская папка с неполными данными. Там было написано, что их отец – донор №5010, преподаватель в колледже, родился в Нью-Йорке в 1969 году, ростом 5,11 фута, с каштановыми волосами.

Кейси было хорошо и с двумя мамами, она не чувствовала себя неполноценным ребенком, поэтому, выслушав все эти сведения, она благополучно о них забыла, вернувшись к повседневным детским заботам и развлечениям.

Но шесть лет спустя, в школе, девочка заинтересовалась наукой, в частности, рецессивными и доминантными генетическими признаками. Детям дали задание: сравнить свои большие пальцы с родительскими и посмотреть, как далеко они отгибаются назад.

Девочка вернулась домой, приложила свой большой палец к пальцу мамы Тайрон, и увидела, что мамин палец не отгибается ни капли, оставаясь прямым, как стрела, а ее собственный – изогнулся назад красивой дугой. Видимо, большие пальцы она унаследовала от папы.

И она задалась вопросом – а какие еще черты достались ей от этого загадочного человека?

Как-то, когда ей не спалось, Кейси решила поискать в Интернете преподавателей из Нью-Йорка, родившихся в 1969 году. Но это оказалось бессмысленно – слишком мало сведений было у нее об отце. Решив сделать последнюю попытку, она набрала в “Гугле” словосочетание “реестр доноров”, надеясь найти открытые источники информации.

И тут поиск выдал слова, которые полностью изменили ее жизнь: “реестр сиблингов”. Сиблинг – это генетический термин, обозначающий потомков одних и тех же родителей. Кейси никогда не думала о том, что у нее могут быть единокровные братья и сестры.

Она пошла на этот сайт и ввела номер из “криобанка” своего неизвестного отца. На странице тут же появились квадратики с надписями: “мальчик, рожден в апреле 1998 года”, “девочка, родилась в ноябре 1995 года”. Кейси с волнением осознала, что это не просто квадратики – это ее родственники по отцу.

Она поняла, что нашла недостающую часть своей жизни. На протяжении семи месяцев девушка списывалась со всеми людьми из того же реестра, рожденными от спермы донора №5010.

фото: Джессика Антола
Они нервничали, они возбужденно обсуждали друг друга, выясняя, что между ними общего. Она думала – сколько еще их может там быть? Она – часть огромной группы людей, каждый из которых живет своей жизнью, у нее общая со множеством незнакомцев половина ДНК.

Они стали обмениваться фотографиями, и Кейси чуть не сошла с ума, увидев людей, очень похожих на нее. Она мгновенно их полюбила. Впервые она поняла, что может составить в голове примерный образ своего отца, основываясь на общих чертах его потомков: голубые глаза, темные волосы, бледная кожа.

Их основное ядро собралось на “развиртуализацию” в прошлом году. При личной встрече все общались так, словно давно и хорошо знакомы. Они стали называть себя 5010-е. У них даже собственная группа в “Фейсбуке”.

 

Теперь у нее множество братьев и сестре. Старший брат Энди возил ее на экскурсию по колледжу, а младшая сестра Лекси приезжала на ее выпускной вечер.

Они устраивают рождественский “межсиблинговый” обмен подарками.

На сегодняшний день Кейси лично знакомы с тремя своими сиблингами, еще четверо числятся в реестре, но с ними не удалось связаться.

Их связывает не только одинаковый большой палец, унаследованный от отца, но и неустанный энтузиазм.

И хотя личность донора №5010 им по-прежнему неизвестна, Кейси думает, что он был бы раз, узнав, что его потомки нашли друг друга.

источник

Другие новости и советы по теме: