Депутат Госдумы предрек России падение “с большим грохотом”

Депутат Госдумы VI созыва, основатель группы “Рольф” Сергей Петров заявил, что Россия заняла дорогу, на которой не осталось эволюционного выхода.

“Я знаю, что мы заняли дорогу, на которой эволюционного выхода, скорее всего, не осталось, мы почти прошли точку невозврата, и вероятно, система упадет с большим грохотом, как любая негибкая структура”, – рассказал Петров.
Он отметил, что такие страны, как Индонезия, Филиппины и Аргентина, десятилетиями накапливали неэффективность, а диктаторы способствовали сосредоточению активов в руках приближенных.

“Накапливается диспропорция, продолжается деградация институтов. Под нормально работающими институтами я понимаю, например, полицию, которая выполняет прежде всего законы, а не распоряжения министра внутренних дел. У нас же очень многие наделяют такие слова как “конкуренция” весьма экзотическим значением”, – пояснил депутат.
Петров добавил, что власти пытаются отсрочить катастрофу вместо того, чтобы плавно выходить из кризисной ситуации.
“С какого-то момента мы начинаем бояться любой реформы, потому что она мгновенно ухудшит ситуацию. Понимая, что без реформы нас в перспективе ждет ухудшение, мы все-таки выбираем катаклизмы завтра, чем плавный выход сегодня. Если бы мы начали реформы в 70-е гг. в СССР, мы так, может, и не падали бы в 1991 году”, – подытожил он.

В 2007 году, когда Петров ушел в политику, его компания “Рольф” имела оборот почти $4 млрд. Она занималась дистрибуцией автомобилей Mitsubishi и Hyundai, автодилерским бизнесом на России и в Казахстане. В 2015 году выручка группы упала до $1,9 млрд, однако компания сохраняет статус крупнейшего автодилера на России.

В Госдуме Петров голосовал против пакета Яровой и не голосовал за оккупацию Крыма.

Другие новости и советы по теме: