Ректор Украинского Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник который до этого был чуть не «присмерти», сбежал из-под домашнего ареста. (Видео)

Будут ли наказаны соучастники побега в том числе судьи, прокуроры, в том числе и милиционеры, которые должны непосредственную ответственность , за такого рода побег.

Милиция делает вид что начала поиск ректора-коррупционера. Подозреваемый во взяточничестве Петр Мельник смог удалить с руки электронный браслет.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины (не ужели такого исхода событий не кто не ожидал).

 

"Сигнал тревоги «своевременно» поступил на пульт контроля за объектами, которые находятся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа (которая скорей всего не чего не найдет). Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В МВД уточнили, что сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством подозреваемый был ознакомлен заранее. (как всегда вовремя)

"МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания Петра Мельника", - отмечают в министерстве. (но очень странно что не назначено вознаграждение за такую информацию и сума должна быть не маленькой)

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Позже он написал заявление об увольнении с должности. В Налоговом университете уже нашли ему замену .

До судебного заседания скандальный экс-ректор должен находиться под домашним арестом по месту прописки .

Как сообщалось ранее, Мельник вероятно занимался коррупцией уже не один год . При этом он якобы втянул в свои махинации некоторых сотрудников учреждения. Сейчас над ним идет суд , а милиция жалуется, что обвиняемый симулирует болезнь.

Учитывая состояние здоровья Петра Мельника (как всегда), суд постановил избрать мерой пресечения домашний арест. (Он же Регионал)

Ректор Нацуниверситета свою вину отрицает. Но на Мельника все же одели браслет.

По материалах общественной организации http://alliance-ukraine.org.ua

Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Криминальные новости дня

Другие новости и советы по теме: