“Чудо-женщина 2″ будет одним из самых дорогих фильмов студии Warner

В ее возвращении в режиссерское кресло никто не сомневался, но только сейчас Пэтти Дженкинс подписала контракт со студией Warner на съемки второго фильма о Диане Принс, сообщает The Hollywood Reporter.

Дженкинс вела переговоры с Warner несколько месяцев и смогла добиться повышенного гонорара. По словам инсайдеров, он составит от 7 до 9 миллионов долларов за сценарий, продюсирование и постановку. Этот контракт сделает Дженкинс самым высокооплачиваемым режиссером среди женщин: ранее рекордный гонорар (5 миллионов долларов) принадлежал Нэнси Мейерс (“Чего хотят женщины”). Кроме того, студия планирует потратить колоссальные деньги на сам фильм, который оказался очень успешным.

Также THR отмечает, что задержка с подписанием договора могла быть связана с тем, что Дженкинс подобно Заку Снайдеру хотела включить в оплату бонус за успешность картины в прокате.

На сегодняшний день “Чудо-женщина”, заработавшая 800 миллионов долларов, является самым кассовым блокбастером лета и самым кассовым оригинальным супергеройским фильмом, обойдя “Человека-паука”, “Дэдпула” и “Стражей галактики”.

Тем временем Пэтти Дженкинс утверждает, что концепция сиквела будет сильно отличаться от того, что мы видели в первой картине: Самый захватывающий момент — увидеть Чудо-женщину свободной в мире, который все еще живет классическими историями”.

Релиз “Чудо-женщины 2″ намечен на 13 декабря 2019 года.

Другие новости и советы по теме: