Что разбомбили в Сирии 14 апреля — основные и вспомогательные цели, погибшие россияне

Силы Антиасадовской коалиции нанесли удары по объектам Асада в Сирии в ночь с 13 на 14 апреля. Как оказалось были объявленные цели, а также цели и скрытые. Несколько ракет удалось сбить но большая часть из более 100 ракет достигла целей. Значительная часть инфраструктуры по производству химического оружия разрушена. Но не только химические войска Асада попали под атаку. Также по информации источника пострадали и россияне.

Союзники выпустили более 100 ракет с кораблей и самолетов, нанеся удары по трем главным объектам, сказали министр обороны США Джон Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. По уточненным данным ракет было 122. Пророссийский блогер эль-Мюрид пишет о 120 ракетах и подвергает сомнению, что ПВО Сирии вообще хоть что-то сбило.

Целями стали сирийский центр по исследованию, разработке, производству и испытаниям химического и биологического оружия в районе Дамаска и склад химического оружия в городе Хомс. Третьей целью, также в районе Хомса, стали хранилище оборудования для химического оружия и командный пункт. В провинции Хомс уничтожен основной аэродром.

Мэттис назвал удары одноразовой акцией, но Трамп не исключил возможность нанесения новых ударов в случае, если правительство Асада вновь использует химическое оружие.

“Мы готовы продолжать до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ”, — сказал президент США в телевизионном обращении.

Помимо основного удара наносились и вспомогательные удары. По данным источника в Пентагоне дополнительной атаке подвергся резервный штаб войск Асада недалеко от Дамаска. Число погибших в штабе пока неизвестно. Центр радиолокационного слежения в районе города Хомс. В нанесении ударов по Сирии участвовали четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado GR4. Об этом сообщает министерство обороны Великобритании. Они выпустили по целям в районе Хомса крылатые ракеты «Storm Shadow«. Все ракеты поразили цели.  По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозефа Данфорда воздушные удары разрушили важную инфраструктуру на трех объектах, связанных с программой химического оружия сирийского режима, расположенных под столицей Дамаском и около Хомса.

Читать статью дальше >>>>>

Другие новости и советы по теме: