Что лучше: купить оффшорную компанию или зарегистрировать?

Ответ на вопрос, что лучше купить или зарегистрировать оффшорную компанию, зависит от многих обстоятельств. Часто предприниматели открывают оффшорные компании во время экономической нестабильности государства. Это способ достаточно комфортного ведения бизнеса в тех государствах, где процентные ставки весьма снижены, регистрация бизнеса происходит быстро и удобно как для крупных холдингов, так и для мелких частных предпринимателей. Для того, чтобы открыть оффшор, не требуется знать все тонкости этого дела. Просто нужно обратиться к посреднику, имеющему квалифицированные знания в данной области.

Сейчас есть список стран, которые за определенную плату регистрируют на территории своей страны бизнес иностранных компаний. Условия они предлагают гораздо более выгодные, чем вы имели бы на родине. Подобная схема и называется оффшорным бизнесом. Помимо явной денежной выгоды, преимуществом оффшора является и абсолютная анонимность, а значит, защита активов.

Кстати по этому поводу обязательно ознакомьтесь со следующей статьей: «Як фрілансеру не платити податки?» (www.pravoconsult.com.ua/yak-frilanseru-ne-platiti-podatky)

Сейчас основные государства с распростертыми объятиями принимающие деньги иностранных предпринимателей, это: Британские острова, Сейшельские острова, Белиз и Виргинские острова. Россияне часто создают оффшорные компании на Кипре, предоставляющем выгодные условия ведения бизнеса и освобождающем от налогов за пределами государства.

Определить, какая именно зона подойдет для создания оффшорной компании, можно по таким критериям, как:

  • Виду деятельности будущей оффшорной компании;
  • Страны, в которой ведется основной бизнес;
  • Существует ли соглашение, по которому исключается двойной налог?;
  • Определенным требованиям к пунктам наименования компании.

Несмотря на некоторые различия, чаще всего, регистрация оффшорных компаний во всех странах проходит по одному сценарию.

Первым делом проводится проверка названия компании (это занимает порядка 5-ти рабочих суток). При одобренном названии, нужно отдать все требующиеся для регистрации данные, а затем ждать корпоративных документов (срок их получения колеблется от 1 недели до 3-х). Для организации данных процессов не требуется личного присутствия, они могут быть осуществлены и дистанционно. Очень часто, для регистрации из документов потребуется лишь паспорт владельца компании со страницей его регистрации.

Для экономии времени те предприниматели, которым не принципиально самостоятельно называть свою фирму, могут приобрести уже готовую оффшорную компанию, которая оформлена по всем правилам. По времени данная процедура займет всего один день. Изменить название же можно будет в любое время.

Приобрести можно не только новую компанию, но и ту, что была зарегистрирована несколько лет тому назад. «Старина» компании лишь добавит значимости ей в глазах будущих партнеров. Но стоит запомнить, что за обслуживание оффшора ежегодно отчисляется некоторая сумма, а значит, уже действующие компании будут несколько выше в цене, чем их новые «собратья».

Сейчас огромное количество посредников предлагают, как купить готовую оффшорную компанию, так и создать новую с нуля. В пользу кого сделать выбор?

Ведь именно от личных качеств посредников и зависит будущее всей оффшорной компании. Обращать внимание нужно:

  • В первую очередь на опыт работы и созданную за время работы репутацию. Стороной нужно обходить компании-однодневки, история которых неизвестна, а значит, деньги могут быть брошены на ветер.
  • Вторым ключевым моментом хорошей компании является возможность получения консультации (чаще всего – бесплатной). В процессе этого разговора определяются юридические аспекты, актуальные для будущего оффшора. То, насколько специалисты компании разбираются в своей тематике, насколько они осведомлены о настоящей ситуации в политике и экономике оффшоров – напрямую показывает уровень всей фирмы. И, конечно, солидные компании организуют индивидуальный подход к каждому клиенту, уверив его в безопасности и анонимности проводимых финансовых схем.
  • Профессиональный посредник, например эксперты проекта «Правова Консультація (www.pravoconsult.com.ua), всегда находятся в курсе дел, и знают все оффшорные черные списки. Если планируется вести бизнес на территории Украины, то стоит прислушаться к мнению посредника и самостоятельно дополнительно изучить данную тему, чтобы не начать бизнес в стране, включенной в черный список НБУ или Министерства Финансов.

    Другие новости и советы по теме: