Чеченская пехота Путина. Часть 2 (убийства, наркотрафик, грабежи)

 1.Оскорбление чувств ворующих.

5 января 2009 г. водитель автобуса №752 в Москве Михаил Поршнев, уходя на работу, вряд ли думал, что тот день может стать для него последним. Вечером около 18-30 он недостаточно почтительно проехал рядом с джипом «Мерседес» ML500 на Никулинской улице. Джип хотел повернуть со второго ряда на светофоре, а в первом как раз ехал Поршнев и мешал, понимаешь ли, крутым парням поворачивать так, как и им хочется.

Вскоре на остановке джип нагнал автобус, подрезал, принудил остановиться. Из машины вылезли два головореза, оба кавказцы. Они ворвались в автобус, начали избивать водителя. Пассажиры бросились наутек через открытые двери. 29-летний водитель оказался не робкого десятка, отбиваясь монтировкой, он заставил бандитов отступить из салона на улицу и успел закрыть двери. В драке один из кавказцев получил монтировкой по лицу (у него была сломана челюсть). Второй был крайне удручен этим фактом, вынул «Стечкин» и открыл огонь по автобусу.

Поршнев метался по салону как живая мишень, пока по нему велся огонь на поражение. По разным данным выстрелов было от 4 до 7, две пули попали ему в ногу. В «Стечкине» 20 патронов, и скорее всего, они добили бы его, но тут подъехал экипаж ППС. Это спасло Михаилу жизнь.

Кавказцами на «Мерседесе» оказались офицеры МВД Чечни Зелимхан Исраилов и Руслан Исмаилов, оба из личной охраны Кадырова. В Москве они были в «длительной командировке». Вскоре их отпустили, а дело было закрыто, так как ничего особенного не произошло.

Водитель автобуса №752 Михаил Поршнев:

А это один из тех, кто пытался его убить: Зелимхан Исраилов по кличке «Бес». Это ему сломали челюсть монтировкой на Никулинской улице.

Бес и его напарник были бойцами т.н. московского филиала кадыровской охраны, который на постоянной основе базируется в Москве. Про эту группу, которая насчитывает до 200 боевиков, довольно много писали в свое время, вместе с фото и описанием их преступлений. И они никуда не делись, «филиал» работает до сих пор.

Первая их жертва (из рядовых москвичей), судя по всему, была еще 18 марта 2007 г. В таком же дорожном конфликте в центре Москвы Бес и его люди убили 18-летнего москвича Кочеткова С.А., который тоже недостаточно почтительно проехал мимо на своей «девятке». И в тот раз дело было закрыто, всех отпустили, так как ничего особенного не произошло.

Более громкий скандал уже с участием ФСБ был в апреле 2012. Тогда целая группа охранников Кадырова была арестована в Москве за похищение Валерия Смирнова (московский бандит «Валера Осетин»), которого они взяли в заложники, пытали и вымогали деньги по заказу других бандитов. В 2013 все арестованные были также отпущены из тюрьмы ФСБ в Лефортово, так как ничего особенного они не совершили.

В 2014 г. еще одна группа кадыровцев была арестована в Москве за вымогательство 2 млн. долл. у одного бывшего сенатора. Дело дошло до суда и 10-11 летних сроков в колонии, но через пару лет всех выпустили за хорошее поведение (более подробно об этом случае мы еще поговорим чуть ниже).

Читать дальше статью >>>>>>>

Другие новости и советы по теме: