ЦАХАЛ: число женщин в строю выросло вдвое

Девушки-солдатки Армии Обороны Израиля

צילום המחשה: הדס פרוש, פלאש 90

Около 7% – такова доля женщин, служащих в Армии Обороны Израиля на боевых позициях, по сравнению с 3%-ным показателем, бывшим четыре года.

В следующем году ожидается еще большее увеличение этой доли – уже до 8%, и что наибольшее число солдаток служит в пехотных батальонах, участвующих в оперативной деятельности на границах с Египтом и Иорданией.

Впрочем, пусть и меньшие числом, но не менее целеустремленно и успешно служат они в регулярных боевых бригадах и в резерве, в сфере обучения и в штабах в более сложных секторах – таких, как Иудея и Самария.

Не обошли женщины вниманием и другие военные направления, отлично освоив профессии бойцов пограничной полиции (МАГАВ), служащих тыла, артиллеристок, танкисток, капитанов на военно-морском флоте, летчиц и штурманов военно-воздушных сил и т.д.

В настоящее время в составе ЦАХАЛ есть три батальона, полностью или хотя бы наполовину сформированные из наших «амазонок». Более того, вскоре – буквально в следующем году, – ожидается формирование четвертого батальона, который будет переброшен на египетскую границу, а остальные три будут дислоцированы на востоке, вдоль иорданской границы, в долине реки Иордан и в Араве.

Вместе с тем, женщины – пусть и самые лучшие, крепкие и выносливые из них – остаются женщинами, поэтому, при формировании воинских частей принимаются решения о запретах определенных тренировочных нагрузок и о смягчении ряда требований, обязательных для солдат-мужчин.

Помимо всего прочего, существует вполне понятный разрыв в отношении физической подготовки: так, пехотинец должен быть в состоянии нести на себе оружие, обмундирование и военное оборудование, оставляющее около 40% от веса его тела не менее тридцати километров. Для солдаток же эти показатели понятно снижены: 20% от веса тела, и «всего» десять километров.

источник

Другие новости и советы по теме: