Британский министр обороны: «Россия должна уйти и заткнуться»

Pete Maclaine/ZUMAPRESS.com

России необходимо «отойти и заткнуться», поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции, передает  Sky News.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — объявил он.

Так Уильямсон отреагировал на планы российского правительства выслать британских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Соединенного Королевства.

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

Россия отвергла какую-либо причастность к отравлению, а глава МИД Сергей Лавров назвал подобные обвинения чушью. Он подчеркнул, что Москва хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон в этом отказал.

Позже премьер-министр Тереза Мэй прямо обвинила Россию в причастности к отравлению и огласила перечень мер, направленных против Москвы. Лондон вышлет 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты на высшем уровне, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

Другие новости и советы по теме: