Британский фотограф находит реальные места из обложек регги-альбомов (фото)

Фотограф из Британии Алекс Бартч объединил своё увлечение фотографией с любовью к музыке. На улицах родного Лондона он нашёл места, изображённые на обложках виниловых альбомов регги-исполнителей 1960-х-80-х годов, и сопоставил их с современными пейзажами. Оказалось, места фотосессий некогда знаменитых музыкантов почти не изменились.

Алекс Бартч провёл своё детство в южной части Лондона — Брикстоне. Ещё в детстве отец привил сыну любовь к регги, и в частности к музыке Боба Марли. Кроме того, с малых лет Алекс знал, что живёт в том самом районе, о котором пел регги-исполнитель Эдди Грант в своей песне Electric Avenue. Именно поэтому во взрослом возрасте мужчина решил создать проект, посвящённый регги-музыкантам, рассказал фотограф изданию Huck.

Sash Bartsch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люблю душевную музыку, и регги хорошо подходит под это определение.

Для воплощения своей идеи мужчина вышел на улицы Лондона в поисках мест, ставших культовыми для любителей регги. Он находил в городе места с обложек альбомов британских регги-исполнителей, а затем соотносил иллюстрации с современными пейзажами. Работы фотограф публикует на своём личном сайте.

Работу мужчина начал в 2014 году. Сложнее всего было находить места, изображённые на обложках, так как порой на фотографии нет никаких деталей, кроме самого исполнителя.

Я потратил часы, просматривая изображения в интернете, чтобы найти места или какие-нибудь ориентиры.

Алекс решил использовать в проекте альбомы, вышедшие исключительно с 1967 по 1987 год. Со времени их выпуска прошёл не один десяток лет, но, путешествуя по следам музыкантов, фотограф обнаружил, что многие места совсем не изменились.

Удивительно, но большинство локаций, которые я исследовал, не сильно изменились. К сожалению, есть обложки, места фотосъёмки для которых мне узнать не удалось. На них квартиры или местные супермаркеты, которых сейчас уже нет.

Получившиеся работы Алекс оформил в общую книгу, которую назвал Covers.

Деньги на печать книги фотографу помогли собрать люди со всего мира. У самого Алекса не было достаточно средств, поэтому он создал проект на краундфаундинговой платформе Kickstarter. Откликнулись более семисот человек и собрали 29 тысяч евро, хотя Алекс планировал собрать всего 15 тысяч.

Сегодня книга Covers продаётся в Европе и Великобритании по цене от 29 до 34 евро. Однако заказать экземпляр можно и на личном сайте мужчины.

Однако набирать популярность проект Алекса начал совсем недавно. В апреле 2018 года Covers из книги превратилась в выставку и была презентована в галерее Лондона.

Другие новости и советы по теме: