Британия: Интервью Петрова и Боширова стало наказанием за провал в Солсбери


© Стоп-кадр видео

В Лондоне считают, что подозреваемые по делу Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT в качестве наказания за проваленную операцию. Мнение британских чиновников, пожелавших остаться неизвестными, приводит издание The Telegraph.

По этой версии, двух россиян «принесли в жертву» за то, что они «наследили» в Солсбери: разгуливали по городу, где их зафиксировали камеры наблюдения, передвигались на электричках и выбросили в парке флакон от женских духов Nina Ricci, в котором было нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Тем временем портал «Проект» сообщил, что ему на почту прислали документ, свидетельствующий «о возможной причастности к российским спецслужбам второго подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль — Руслана Боширова». На файле с фотографией Боширова из информационной системы «Российский паспорт» стоят те же пометки, что  и в документе Петрова: «Сведений не давать».

Согласно карточке, Боширову в октябре 2010 года заменили паспорт по причине «непригодности» старого. Мужчина получил новое удостоверение личности в том же отделении УФМС, что и Петров — № 770001.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были найдены в Согсбери с признаками сильного отравления. Британия заявила о причастности Москвы к нападению, но та все отрицала. 5 сентября Лондон назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов.

Другие новости и советы по теме: